USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

В Тамбове изъяли две тонны поддельной икры

Арина Орлова Прочитали 1983 раз(а)

Ее фасовали в баночки весом 140 граммов и выдавали за красную икру.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД России по городу Тамбову обнаружили цех по производству поддельной икры в Советском районе областного центра, сообщают в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области. Полицейские изъяли производственную линию по производству икры, двадцать килограммов сырья, тринадцать с половиной тысяч банок поддельной икры – всего около двух тонн. Во время проведения оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов пресекли факт погрузки готовой продукции в грузовой автомобиль для дальнейшей доставки в торговые точки Тамбовской области.

«Икру искусственного происхождения выдавали за натуральную,  расфасовывая ее в жестяные банки.  Определить подлинность икры можно было только при вскрытии банки и дегустации продукта», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В официальных торговых точках красная икра не может стоить меньше пяти тысяч рублей за килограмм или меньше пятисот рублей за баночку весом 140 граммов, в то время как изъятая продукция могла продаваться по цене в два раза ниже.

Подразделение дознания отдела полиции №2 УМВД России по городу Тамбову возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В рамках расследования дела установлено, что сырье неизвестного качества и неизвестной торговой марки расфасовывалось в баночки весом 140 граммов каждая и выдавалось за настоящую красную икру.

Фото пресс-службы УМВД России по Тамбовской области