USD88.09-0.19
EUR96.30+0.04

Тамбовчанин получил четыре года колонии за изготовление и хранение взрывчатки

Арина Орлова Прочитали 1757 раз(а)

Уголовное дело возбудило Тамбовское Управление ФСБ.

С сентября по декабрь прошлого года житель Тамбова купил через интернет-магазин химические реактивы, из которых незаконно изготовил и хранил взрывчатые вещества, сообщают в пресс-службе регионального Управления ФСБ.

На основании полученных материалов УФСБ России по Тамбовской области возбудило в отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и части 1 статьи 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств).

Приговором Советского районного суда Тамбова обвиняемый признан виновным. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере двадцати тысяч рублей. Апелляционным определением Тамбовского областного суда приговор изменен на лишение свободы в виде четырех лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и вступил в законную силу, добавляют в пресс-службе ведомства.

Фото: https://depositphotos.com