USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

Сотрудники Тамбовского Управления ФСБ выявили факт разглашения государственной тайны

Арина Орлова Прочитали 1014 раз(а)

Возбуждено уголовное дело.

Сотрудники Управления ФСБ России по Тамбовской области выявили факт разглашения государственной тайны. Как сообщают в пресс-службе ведомства, установлено, что начальник отдела одного из территориальных органов федеральных органов исполнительной власти разгласил сведения, составляющие государственную тайну. Они стали ему известны в связи с исполнением им служебных полномочий.

На основании полученных материалов Управление ФСБ России по Тамбовской области возбудило уголовное дело о разглашении государственной тайны. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде ареста на срок от четырех до шести месяцев либо лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, уточняют в пресс-службе Тамбовского Управления ФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы и выявление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.