USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

Две пенсионерки из Рассказовского округа отдали мошенникам больше 200 тысяч рублей

Арина Орлова Прочитали 2208 раз(а)

Курьера задержали по горячим следам.

Двум пенсионеркам из  села Саюкино Рассказовского округа позвонил неизвестный и сказал о том, что их дочери совершили ДТП и им грозит уголовная ответственность.  Но, мол, дело можно уладить, если заплатить определенную сумму. Старушки согласились на все условия мошенников и стали ждать курьера. К ним приехал мужчина лет пятидесяти и забрал деньги.  Одна старушка отдала ему 115 тысяч рублей, другая - 100 тысяч. И только после этого бабушки решили узнать у родственников, что же произошло. А те уже сообщили в полицию.

Как уточняют в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области, было установлено, что предполагаемый курьер передвигается  на арендованном автомобиле Хендай Солярис.  Вскоре его задержали сотрудники госавтоинспекции в районе села Шубное Рассказовского района. Им оказался 47-летний житель Москвы. Он приехал в Тамбовскую область на поезде, арендовал автомобиль, на котором ездил по региону, собирая деньги с  доверчивых пенсионеров. При себе у него был обратный билет.

В настоящее время курьер задержан, возбуждено уголовное дело. Ведется документирование преступной деятельности, отрабатывается причастность к совершению аналогичных преступлений на территории других регионов, добавляют в пресс-службе регионального УМВД.