USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

Завершены работы в ЕГРН по установлению всех внешних границ Тамбовской области

Арина Орлова Прочитали 688 раз(а)

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения об участке границы между Тамбовской и Пензенской областями.

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения об участке границы между Тамбовской и Пензенской областями. Таким образом, завершились работы по установлению всех внешних границ нашего региона.

Тамбовская область имеет общие границы с пятью областями - Воронежской, Саратовской, Липецкой, Рязанской и Пензенской. Установленные исторические границы требовали уточнения. Работа по установлению координатного описания границ между этими субъектами началась еще в 2016 году.

В 2017 году в ЕГРН внесли первые сведения – о границе между Тамбовской и Воронежской областями, в 2018 году – с Саратовской областью, в 2021 году – с Липецкой и Рязанской областями. В декабре 2023 года завершились работы по установлению границы между Тамбовской и Пензенской областями. Землеустроительная документация по описанию административной границы успешно прошла государственную экспертизу. Росреестр внес в ЕГРН данные о границе, общая протяженность которой составила 270 километров.

Многолетнюю кропотливую работу по установлению границ провели по госпрограмме «Национальная система пространственных данных». В ней участвовали региональные управления Росреестра и Роскадастра, а также органы власти соседних областей. В основу процесса были положены архивные данные, картографические материалы и цифровые планы местности разных лет

«Для эффективного управления земельными ресурсами и недвижимостью необходимо, чтобы сведения о границах между субъектами были внесены в ЕГРН. Наличие такой информации позволит снять вопрос о спорных или бесхозных территориях, что будет содействовать устойчивому социально-экономическому развитию и улучшению инвестиционного климата региона», - отметил министр имущественных отношений и государственного заказа Тамбовской области Александр Сердюков.

Пресс-служба Управления Росреестра по Тамбовской области