Сахарные заводы Тамбовской области продолжают увеличивать объемы производства продукции. Как сообщается на сайте регионального Правительства, за январь-октябрь на Тамбовщине произвели 375 тысяч тонн сахара, это на 58 тысяч тонн больше, чем за то же время прошлого года.
Пять сахарных заводов области ежедневно перерабатывают около 30 тысяч тонн сахарной свеклы. За сутки все сахарные заводы региона производят около четырех с половиной тысяч тонн продукции. Всего в нынешнем году тамбовские заводы планируют переработать более четырех с половиной миллионов тонн свеклы нового урожая и произвести 600 тысяч тонн сахара.
«В последние годы объемы производства сахара в нашем регионе заметно увеличились. На сегодняшний день регион производит в двадцать раз больше данной продукции, чем необходимо Тамбовщине. Это позволяет не только обеспечивать потребности соседних областей, но и наращивать экспорт», - приводят на сайте слова заместителя Главы области - министра сельского хозяйства региона Алены Сытовой.