USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

В Тамбовской области построят логистический центр стоимостью 3 миллиарда рублей

Арина Орлова Прочитали 304 раз(а)

В результате появится 750 новых рабочих мест.

Глава Тамбовской области Максим Егоров и вице-президент компании X5 Group Станислав Богданов обсудили реализацию инвестиционного проекта по строительству логистического центра на территории региона. Встреча прошла на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Стоимость проекта составит более трех миллиардов рублей. Он предполагает создание около семисот пятидесяти новых рабочих мест с уровнем зарплаты в два раза выше средней по региону. Налоговые поступления в областной бюджет от реализации проекта составят более четырех миллиардов рублей за пять лет.

Проектные работы уже ведутся. Начало деятельности намечено на 2025 год. В настоящее время заключен договор аренды земельного участка, на котором будет возведен логистический комплекс.

«Этот проект признан приоритетным для экономики нашего региона. Правительство Тамбовской области провело большую подготовительную работу для его реализации. Предоставлен земельный участок, льготы по налогу на имущество. Мы на постоянной основе работаем над привлечением инвесторов, которые будут работать на благо нашего региона и способствовать росту благосостояния жителей», - отметил Максим Егоров.

Фото: terres.ru