USD79.13+0.51
EUR90.38+1.13

В Тамбове прошла конференция хлебопекарной отрасли «Традиции и инновации»

Арина Орлова Прочитали 737 раз(а)

Он всему голова

В Тамбове прошла областная конференция хлебопекарной и кондитерской отрасли «Традиции и инновации». Ее посетили предприниматели, представители хлебопекарных производств региона, а также бизнес-объединений, в том числе президент Тамбовского регионального общественного фонда содействия бизнесу Ирина Королева.

«Такие встречи способствуют налаживанию деловых связей, росту возможностей предприятий и обмену опытом. Здесь можно познакомиться с новыми идеями, новыми рецептурами, тенденциями. Бизнесу нужно быть более открытым для такого взаимодействия, ведь это путь к развитию», - считает Ирина Королева.

«Наша главная задача – помогать бизнесу. Эта встреча организована для того, чтобы представители хлебопекарной отрасли узнали о новых тенденциях в отрасли, о новых продуктах, технологиях, о том, сколько это стоит, и уже могли просчитать варианты для своего предприятия, оценить возможности, которые сегодня есть», - пояснила руководитель ООО «Пищеснаб» Жанна Иноземцева.

На конференции руководитель отдела маркетинга компании «Пуратос» Надежда Прокофьева рассказала об изменениях потребительских предпочтений, новых трендах рынков и технологических решениях.

«Если, говоря о хлебе, мы делаем акцент на крафтовости, натуральности и полезности, то в отношении кондитерских изделий сейчас совсем другие тренды. Во-первых, платежеспособная аудитория - это уже не пенсионеры, а более молодые люди, у которых запрос чаще не на «Медовики» и «Наполеоны», а на муссовые торты с ягодными и фруктовыми начинками. Покупая кондитерские изделия, потребитель в первую очередь обращает внимание на внешний вид. При этом оригинальными сейчас стали не только торты, но также рулеты, капкейки, пряники», - рассказала Надежда Прокофьева.

Участники конференции продегустировали двенадцать сортов хлебобулочных изделий и одиннадцать видов кондитерских, включая торты, пирожные и мелкоштучные изделия, оценивая каждый продукт по пятибалльной шкале. По словам спикеров, сегодня популярны хлеб для правильного питания, хлеб с отсутствием основного источника глютена (пшеницы), подовые и рустикальные виды хлеба.

«Для нашего предприятия и для меня как для технолога важны такие мероприятия, потому что на них не только общаешься с коллегами, но и узнаешь о новинках, появляются новые идеи. Мы постоянно находимся в процессе развития. На базе лаборатории нашего хлебокомбината мы можем разработать свои новинки. Конечно, эта встреча полезна и тем, что как технологи мы узнали о сырье, которое сейчас есть на рынке, нам показали, как и из чего его производят. Важно было узнать состав сырья, для нас очень большое значение имеет отсутствие в нем химии, ведь для нас в приоритете - безопасность наших потребителей», - рассказала начальник производственной лаборатории ОАО «Тамбовский хлебокомбинат» Елена Дронова.