USD93.59+0.15
EUR99.79+0.06

Тамбовская область входит в топ-4 российских регионов по газификации

Арина Орлова Прочитали 500 раз(а)

Дай газу!

Глава Тамбовской области Максим Егоров провел заседание регионального штаба по газификации. На встрече подвели итоги реализации программы социальной догазификации в прошлом году, а также обсудили первоочередные задачи на 2024 год. По оценке федерального центра Тамбовская область занимает четвертое место в стране по реализации намеченных мероприятий. За 2023 год область поднялась в рейтинге на семнадцать позиций.

Регион активно участвует в программе социальной догазификации, которая в нашей стране четвертый год реализуется по поручению Президента России Владимира Путина в рамках исполнения народной программы партии «Единая Россия». Жители региона подали около 10,5 тысячи заявок на участие в программе, по ним заключено 8,7 тысячи договоров на технологическое присоединение. До границ участка исполнено почти восемь тысяч договоров, выполнено более 5,8 тысячи подключений.

В регионе действует комплекс мер поддержки участников программы догазификации. Четырнадцать льготных категорий тамбовчан могут получить помощь на газификацию домовладения. Сумма возможной выплаты на десять процентов выше рекомендуемой по стране. В 2023 году компенсацию получили 158 человек на сумму 13,2 миллиона рублей. Помимо жилых объектов, газифицируются и социальные. В прошлом году газ подключен к четырем образовательным и пяти медицинским учреждениям региона.

«Хочу обратить ваше внимание на необходимость исполнения поручения заместителя председателя Правительства РФ Александра Валентиновича Новака по актуализации сведений количества домовладений, которые могут стать участниками программы социальной газификации. По данным Координационного центра Правительства страны на основе сведений информационной системы ГИС ЖКХ этот показатель составляет 39 тысяч домовладений. Нужно выявить задвоенные адреса, а также домовладения, не подлежащие газификации - ветхие, разрушенные, сгоревшие. Кроме того, поручаю провести ревизию всех социальных объектов по области. Важно, чтобы Дома культуры, клубы и другие учреждения были газифицированы», - отметил Глава региона Максим Егоров.

Напомним, недавно на Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ прошел День энергетики. В режиме телемоста команду на ввод в эксплуатацию и подключение к сетям котельной фельдшерско-акушерского пункта села Сурава Тамбовского округа дали заместитель председателя Правительства России Александр Новак, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергей Густов и Глава Тамбовской области Максим Егоров.

Отметим, в регионе за последние годы реконструировали более восьмидесяти километров электросетей и семидесяти километров теплосетей в областном центре, что позволило значительно повысить качество обслуживания потребителей и снизить число аварийных отключений электроэнергии и тепла