USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

Инфляция в Тамбовской области «подросла»

Арина Орлова Прочитали 330 раз(а)

В октябре она достигла 6,53 процента.

В октябре уровень инфляции в Тамбовской области увеличился и составил 6,53 процента. В сентябре он был на отметке 5,78 процента. Как пишет «Собиз Инфо» со ссылкой на РБК, инфляция растет во всех регионах Черноземья. Самый высокий уровень зафиксирован в Курской области: за месяц инфляция выросла с 6,59 до 7,08 процента.

В целом по стране годовая инфляция увеличилась с 6 в сентябре до 6,69 процента в октябре.

«Годовой рост цен в округе ускорился преимущественно из-за произошедшего ранее ослабления рубля, сокращения предложения отдельных продуктов питания, усиления давления со стороны издержек производителей и поставщиков услуг, высокой потребительской активности в непродовольственном сегменте и сфере услуг», - приводит издание комментарий ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

По прогнозу Банка России ужесточение денежно-кредитной политики сдержит избыточное расширение внутреннего спроса и ограничит его проинфляционные последствия. Годовая инфляция в стране в нынешнем году сложится в диапазоне 7-7,5 процента. С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4-4,5 процента в 2024 году и будет находиться вблизи 4 процентов в дальнейшем.

Фото: fb.ru