Рост мясного производства способствует снижению инфляции в Тамбовской области

22 марта, 08:22 Арина Орлова Прочитали 601 раз
По итогам февраля она уменьшилась на 0,9 процентных пункта.

В Тамбовской области продолжает снижаться инфляция. По итогам февраля она составила 11,8 процента, снизившись за месяц на 0,9 процентных пункта. Как отмечают эксперты регионального отделения Банка России, такая тенденция соответствует общероссийской динамике. Ключевыми факторами, повлиявшими на цены, стали увеличение предложения на отдельных продовольственных и непродовольственных рынках, снижение издержек производителей продовольствия и сдержанный потребительский спрос на ряд непродовольственных товаров.

«Уменьшился годовой прирост цен на сладости. Причиной этому стало расширение предложения сахара и муки из-за увеличения объемов их производства в регионах поставщиках. Замедлился годовой рост цен на говядину, свинину и питьевое молоко. Такой динамике способствовало увеличение объемов животноводческого производства, а рост объемов птицеводческой продукции способствовал снижению цен на мясо птицы. В целом продовольственная инфляция за месяц снизилась до 9,4 процента», – рассказывает управляющий тамбовским отделением Банка России Михаил Носенков. 

В феврале до 12,3 процента снизился и годовой темп прироста цен на непродовольственные товары против 13,8 процента месяцем ранее. Влияние на это оказывает сдержанная потребительская активность, особенно при покупке импортных легковых автомобилей. Дополнительное влияние на динамику цен оказало расширение предложения автомобилей за счет роста поставок новых азиатских иномарок.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте