Главе Тамбовской области показали производственный потенциал уголовно-исполнительной системы региона

27 января, 11:49 Арина Орлова Прочитали 911 раз
Максим Егоров посетил исправительную колонию №1.

Во время рабочего визита главы Тамбовской области Максима Егорова в исправительную колонию №1 начальник УФСИН России по Тамбовской области Михаил Курбан представил руководителю региона возможности производственного сектора уголовно-исполнительной системы и познакомил с выпускаемой в учреждениях продукцией. Ее ассортимент составляет более двухсот наименований различных товаров. Это изделия легкой промышленности, контейнеры и бункеры для твердых бытовых отходов, металлическая и офисная мебель из ЛДСП, продукция деревообработки и сельскохозяйственная продукция.

В прошлом году учреждения УФСИН выпустили товаров на 395 миллионов рублей, рост по сравнению с 2021 годом составил 24 процента. Заключено 46 договоров на поставку товаров в качестве единственного поставщика с муниципальными организациями, в том числе с МБУ «Спецдорсервис», Тамбовской ЦРБ, Дирекцией благоустройства и озеленения Тамбова, администрацией Уварово. 

Исправительные учреждения области готовы к дальнейшему сотрудничеству как с государственными, так и с коммерческими организациями, отметил Михаил Курбан. Глава региона высоко оценил производственные возможности и ассортимент продукции, отметив важность трудовой адаптации осужденных. Михаил Курбан и Максим Егоров обсудили перспективное взаимодействие УФСИН и органов государственной власти региона по вопросам производства продукции для нужд области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте