USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

В Котовске проходит персональная выставка тамбовского художника Виктора Невзорова

Прочитали 32 раз(а)

В музейном комплексе Котовска открылась персональная выставка члена Союза художников России Виктора Невзорова  «Сердцу дорог край родной». На ней экспонируется около сорока  живописных работ. Преобладают  пейзажи Тамбова, Мичуринска,  сел и деревень, а также натюрморты. 

Виктор Невзоров  живет в Мичуринске. Он учился в школе известного художника-педагога А.В. Платицына, где брал уроки у живописца П.К. Фролова, вбирал в себя опыт великого земляка А.М. Герасимова. Невзоров старается соединять художественные традиции с авторским видением темы, оттачивать мастерство в ежедневной непрерывной работе над своими произведениями. 

Открытие выставки великолепно организовала и провела заведующая отделом музея Светлана Афонина. По ее приглашению в начале церемонии выступили дети-музыканты. Звуки пианино и флейты настроили присутствующих на встречу с искусством.

В этот вечер Виктор Невзоров рассказывал о своем пути в искусстве, о неизбежности для него занятия живописью, поскольку рисует он с самого детства. Высказался Невзоров и о цели художника - отыскивать красоту в обыденном, открывать глаза на окружающий нас мир. 

Присутствующие на встрече  жители Котовска  не скрывали своих чувств при общении с полотнами мастера. Изображения храмов, старинных зданий при свете солнца или сквозь слезы дождя трогали сердца посетителей. Особенно пленили их букеты сирени, запечатленные мастером. Они словно благоухали, как живые.

Слово о своем друге Викторе Невзорове произнес председатель Тамбовского регионального отделения Союза литераторов России, лауреат премии имени Е.А. Боратынского Владимир Андреев. Он прочитал свое стихотворение, посвященное художнику. Писатель предложил такую разгадку творческого почерка Виктора Невзорова: «Может, просто в душе его царствует лето»?

Котовцы с интересом разглядывали единственный портрет работы Виктора Невзорова. На нем был изображен известный на Тамбовщине поэт, писатель, общественный деятель Владимир Андреев, выступавший на открытии выставки с приветствием.  Интересно было сравнить модель и ее  видение художником.

Котовцы остались очень довольны общением с мастером и его работами. От художников города Виктора Невзорова поздравил с замечательной экспозицией  живописец Виктор Жабин. 

Выставка Виктора Невзорова будет работать в Котовске до 10 марта.