USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

Тамбовская область стала трижды победителем Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

Арина Орлова Прочитали 1191 раз(а)

Трижды лучшие

В Тверской области прошел финал IX Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». В нем приняли участие лучшие авторы и производители туристических сувениров из 68 регионов страны. Тамбовская область одержала победу в трех номинациях конкурса.

В финал конкурса «Туристический сувенир» было допущено 611 заявок от авторов и производителей туристических сувениров из 61 региона России.

В номинации «Гастрономический сувенир (еда)» Гран-при взяли шоколадная пластинка «Рахманинов», набор шоколада «Рояль» (Безбородова Мария, Тамбов). В номинации  «Сувенир события» Гран-при завоевал аромат для дома/диффузор (Потапова Дарья, Тамбов). В номинации «Туристический сувенир для промышленного туризма» лидировала продукция ОАО «Завод пивоваренный «Моршанский», Моршанск: сувенирные ящики и инструмент для открывания бутылок (первое и второе место соответственно).

«Туристический сувенир - это эмоция, которая вновь заставляет переживать яркие воспоминания от путешествия. Поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих успехов, вдохновения и удачи во всех ваших начинаниях», - отмечает министр туризма Тамбовской области Ирина Чемерчева.

Ранее пять проектов Тамбовской области стали победителями XII Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Первое место занял Календарь событий Тамбовской области – 2023. Также в списке победителей - фестиваль «Модерн» в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности», «Птичий двор» (Токаревский муниципальный округ) в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского туризма» и проект «Уварово и Глубокое – «вишневые столицы» – России и Беларуси» (Уварово) в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма». Специальный приз - у фестиваля традиций русской соколиной охоты «Живое Наследие», который проходил в селе Панское Мичуринского округа.

«У Тамбовской области - большой туристический потенциал. Жители региона - гостеприимные, творческие люди. Тамбовская земля - плодородная, самобытная. Уверен, у нас есть все возможности для продвижения региона на федеральном и международном уровне. Считаю туристическую отрасль важнейшей для достижения поставленных задач», - отмечает Глава Тамбовской области Максим Егоров.