USD103.95+0.68
EUR110.48+1.92

Тамбовские фермеры принимают участие в фестивале «Вкусы России-2024» (18+)

Арина Орлова Прочитали 2686 раз(а)

Продукция с «Тамбовской маркой» пользуется большим спросом посетителей.

Фестиваль «Вкусы России» стартовал перед входом на ВДНХ в один из последних дней работы международной выставки-форума «Россия» - 7 июля. В нем принимают участие тамбовские фермеры — члены сельскохозяйственного кооператива «Урожай». Гастрономический праздник пройдет до 14 июля. В фестивале участвуют около 330 производителей из более чем 70 субъектов РФ. Через продукты и блюда они рассказывают об истории и культуре своих регионов.

Цель фестиваля — продвигать региональные бренды. Среди них - тамбовский окорок, карельская форель, дагестанский абрикосовый нектар, томское кедровое молоко, башкирский мед, алтайские сыры. 

«Участники, которых мы подбирали для этого фестиваля, производят не те продукты, которые можно купить в больших сетевых магазинах и вообще в сетевых магазинах. Это маленькие крафтовые хозяйства со всех регионов России. Одно из правил наших — мы выбираем интересную продукцию, которая бы отражала регион. Поэтому это не только гастрофестиваль, это еще фестиваль, который рассказывает про культуру России в целом. Более 5 тысяч наименований представлено на фестивале», - рассказала Анастасия Круглова, руководитель фестиваля «Вкусы России — 2024».

Как рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства, тамбовские фермеры привезли в Москву не только знаменитый окорок, но и сыры, мед, мясные и кондитерские изделия, фруктовую, овощную и мясную консервированную продукцию под логотипом «Тамбовская марка». Угощали тамбовским картофелем, шашлыком, окороком, квасом и соками. Причем, цены были совсем не московские, что радовало посетителей.

«Свой павильон мы так и назвали «Тамбовский картофель». Спрос очень большой. И всегда — очередь. Пришлось даже в ночь вернуться в Тамбов за новой порцией окорока», - рассказал Вячеслав Вишняков, в прошлые годы обладатель гранта «Молодой предприниматель России.

На площадке гастрофестиваля организована большая программа для детей. Проводятся мастер-классы по росписи тульских пряников, приготовлению коктейлей, блюд национальной кухни. На сцене перед входом на ВДНХ рассказывают про многогранность культуры России. А в ресторанном дворике фестиваля готовят национальные блюда. Вместе с едой региональные производители привезли артистов, поэтому здесь проходят концерты. Организаторы гастрофестиваля — Минсельхоз и правительство Москвы.

Фото: ВК Фестиваля "Вкусы России"