В Мордовском районе завершили ремонт Центра культуры и досуга

14 декабря, 10:47 Елизавета Фролова Прочитали 964 раза
Культуре - новый дом

Несколько лет в Мордовском районе занимались обновлением Центра культуры и досуга. В нынешнем году работа наконец-то завершилась. Помог национальный проект «Культура».

Здание было построено 46 лет назад. В 2022 году только на внутреннюю отделку помещений Центра Мордовского района было направлено более 19 миллионов рублей.

Глава Тамбовской области Максим Егоров уделяет большое внимание развитию сельских территорий региона. В области строятся новые образовательные, медицинские, спортивные объекты, проводится масштабный ремонт дорог, ремонт и строительство объектов водоснабжения. Большое место в этой работе отводится культуре.

- Культурная среда – важный элемент жизни на селе. Обновленные учреждения культуры создают дополнительные возможности для творческой самореализации молодежи и организации семейного досуга. В Народной программе партии подчеркивается, что необходимо наращивать работу по реконструкции и строительству учреждений культуры. Сегодня этот вопрос особенно актуален для жителей сельской местности. Жители Мордовского района, сотрудники учреждения получили возможность работать и заниматься любимым делом в новых, современных условиях. Уверен в том, что десятки миллионов рублей, вложенных в капитальный ремонт Центра культуры и досуга, не потрачены напрасно. Создание комфортных условий для жизни людей на селе – одна из наших главных задач, – говорит Максим Егоров.

Развитию культуры уделяется серьезное внимание и в Народной программе «Единой России»: одна из ее задач – ремонт и оснащение ДК, театров, модельных библиотек. Например, в Центре культуры и досуга Мордовского района по партпроекту «Единой России» «Культура малой родины» в этом году установили кресла в зрительном зале, заменили одежду сцены, закупили музыкальную аппаратуру.

Координатор партийного проекта «Культура малой родины» Нина Косачева рассказывает о том, что всего в 2022 году на обновление четырех Домов культуры в Тамбовской области направили около 48 миллионов рублей. Из них 43 миллиона рублей – средства федерального бюджета. Дома культуры отремонтировали в Мордовском, Сосновском, Кирсановском и Уваровском районах.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте