Газета №38 (751), 21 сентября 2010
Перейти к номеру

Средства для трубы

21 сентября 2010, 15:10 Прочитали 1 469 раз
У тех, кто умеет вести бизнес, даже такие вложения оказываются выгодными
Накануне в Тамбов прибыл высокий, как в прямом, так и переносном смысле, гость - один из самых известных российских олигархов Михаил Прохоров. Президент группы "Онэксим", являющейся совладельцем ОАО "Квадра", проверил, как идут проводимые ею работы на тепломагистрали по улице Карла Маркса.

Напомним, в этом году компания "Квадра", ранее носившая название ОАО "ТГК-4", поддержала инициативу тамбовских властей провести полную реконструкцию центральной тепломагистрали по улице Карла Маркса областного центра общей протяженностью 2,5 километра. Свои обязательства по данному проекту она реализует в соответствии с соглашением между генерирующей компанией, администрациями Тамбовской области и города Тамбова. Изначально замену теплотрассы планировалось проводить поэтапно в течение нескольких лет. Однако из-за высокой степени изношенности тепловых сетей на обозначенном участке было принято решение проложить вместо них новые в течение одного текущего года.

Согласно договоренности, все работы должны завершиться до начала отопительного сезона. Энергетики заверяют, что реконструкция подходит к концу без отставаний от графиков, правда, многие горожане, уставшие от неудобств, вызванных заменой теплотрассы, высказывают по этому поводу большие сомнения и недовольство.

Таковые Михаилу Прохорову, видимо, не повстречались. "Люди приветливые", - заметил он, делясь впечатлениями о Тамбове с журналистами.

Бизнесмен также сообщил, что имеет в отношении Тамбовской области стратегические планы.

- Они не ограничиваются бизнесзадачами. Мы намерены сотрудничать и в культурном пространстве. Не так давно в рамках проведения Чеховского театрального фестиваля мой фонд организовывал в Тамбове несколько спектаклей, а теперь мы планируем совместную большую культурную программу, рассчитанную на 5-7 лет, - добавил он.

Но все же основная цель визита касалась теплосетевого комплекса. Вопросы сотрудничества в этой сфере бизнесмен обсудил с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным. В деловой встрече, которая состоялась в кабинете главы региона, приняли участие председатель Совета директоров ОАО "Квадра" Юлия Басова, и.о. генерального директора ОАО "Квадра" Григорий Бакаев, директор Восточного филиала компании Александр Горобцов, заместители главы администрации области Николай Перепечин, Сергей Чеботарев, Николай Коновалов и Александр Алабичев.

Стороны отметили, что компания "Квадра" реализует на территории Тамбовщины долгосрочные комплексные программы по развитию энергетической инфраструктуры. По словам Михаила Прохорова, регион обладает хорошим потенциалом для инвестиционных возможностей бизнеса и развития перспективных проектов. В настоящее время одним из наиболее крупных инвестиционных и социально значимых проектов компании "Квадра" в Тамбове является реконструкция основной тепловой магистрали по улице Карла Маркса. Руководители компании "Квадра" и региона осмотрели теплотрассу, инвестиции компании на реконструкцию которой составили порядка 300 млн рублей.

- Реконструкция теплотрассы - проект сложный, но хорошо реализованный, - отметил Олег Бетин. - Энергетики в положенные сроки завершили основной фронт работ, успешно провели технологические испытания на прочность, в домах своевременно возобновлено горячее водоснабжение. Следующий этап - по восстановлению дорожного полотна - за городскими службами.

Губернатор поблагодарил ОАО "Квадра" и всех задействованных на реконструкции работников компании и подрядных организаций за выполненные качественно и в срок работы. "Мы спорим, обсуждаем, ищем и находим взаимоприемлемые решения на благо региона и развития бизнеса в нем", - добавил он. В свою очередь, Михаил Прохоров поблагодарил губернатора за содействие в реализации проектов ОАО "Квадра" в регионе.

Также в ходе визита Михаил Прохоров и Юлия Басова в рамках оказания благотворительной помощи регионам, наиболее пострадавшим от лесных пожаров, подарили Тамбовской области два школьных автобуса.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте