Газета №4 (717), 26 января 2010
Перейти к номеру

«Бронза» Толстопятова

26 января 2010, 00:00 Прочитали 1 765 раз
На первом этапе Кубка Мира по спортивному ориентированию на лыжах Вадим Толстопятов завоевал бронзовую медаль
На первом этапе Кубка Мира по спортивному ориентированию на лыжах известный тамбовчанин, мастер спорта международного класса Вадим Толстопятов завоевал бронзовую медаль в спринте среди мужчин.

С 15 по 18 января в поселке Цвелодубово, что под Петербургом, прошел первый этап Кубка Мира по спортивному ориентированию на лыжах. Именно эти соревнования открыли сезон большого международного ориентирования 2010 года. И особенно приятно, что для тамбовчанина Вадима Толстопятова он начался очень удачно. В соревнованиях приняли участие сборные двенадцати стран. В программу турнира были включены три индивидуальные гонки на различных дистанциях и спринтерская эстафета.

Вадим лишь несколько секунд проиграл партнеру со сборной Кириллу Веселову и шведу Петеру Арнессону. В сводном итоговом протоколе тамбовчанин, вышедший на старт не всех дистанций, стал тринадцатым. Следующий этап Кубка Мира состоится в феврале в Болгарии. К сожалению, в связи с семейными обстоятельствами Вадим покинул Тамбов, но на соревнованиях пока представляет наш город. Хочется надеяться, что тамбовскую прописку известный ориентировщик не поменяет. Наш регион и без того постоянно лишается именитых спортсменов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте