Газета №4 (717), 26 января 2010
Перейти к номеру

Мы ищем свою игру

26 января 2010, 00:00 Прочитали 1 609 раз
«Мы ищем свою игру», - говорит главный тренер ХК «Тамбов» Михаил Щетинин
«Мы ищем свою игру», - говорит главный тренер ХК «Тамбов» Михаил Щетинин. То, что эти поиски пока не увенчались успехом, показали два прошедших выездных матча. Они стали зеркальными не только по счету на табло - по всем компонентам игры.

С командой из Владимира наши хоккеисты в последний раз встречались в 2005-м. Тоже в январе. И счет, что интересно, в прошлый раз был таким же зеркальным - 1:3; 3:1. Что касается дня сегодняшнего, то владимирская команда - сильный соперник. Свидетельство тому - положение клуба в нынешнем чемпионате, где он занимает лидирующие позиции. Тогда как наша ледовая дружина стабильности не показывает. Более того, так уж получается, что по воскресеньям подопечные Михаила Щетинина выглядят намного убедительнее, чем по субботам. Сам рулевой в магию дней недели не верит. "Дело в самой игре", - считает он. И добавляет: задача на оба матча была поставлена одна и та же. Только вот обе встречи получились разными: в субботу недоработали, недобежали, а в воскресенье, напротив, были мобилизованы. Результаты получились соответствующими.

Если говорить о конкретных играх, то первый гол, быстрый гол, зарядил хозяев льда. И к концу первого периода они уже вели - 3:0. Понятно, что такой крупный счет - отчасти вина и вратаря. И в середине матча, когда на табло горело уже 4:0, место Черноскутова в воротах занял Черняев. Однако полностью валить вину на голкипера нельзя. Так, на 10-й минуте первого периода в наши ворота был назначен буллит, который, кстати, владимирцы реализовали. Это говорит об ошибках защиты. Они же, кстати, привели и ко второму буллиту. На этот раз Черняев был надежен. Что касается нашего нападения, то оно "проснулось" за несколько минут до финальной сирены - первый гол тамбовчане забили на 56-й минуте матча. И поймали кураж. "Владимир" не успел обернуться, как черно-белые отыграли еще одну шайбу. Сразу же возник и третий момент - ребята вышли вдвоем против одного игрока соперника, но судьи зафиксировали положение "вне игры". Оставшуюся часть игрового времени черно-белые провели в зоне соперника, но полутора минут для чуда не хватило - матч так и закончился счетом 4:2. "Хроническая нереализация голевых моментов превращается в болезнь", - отмечает Михаил Щетинин. К счастью, диагноз нашей команды пока не особенно критичный. И это показала повторная встреча, которую рулевой тамбовского клуба назвал "идеальной".

Здесь все было по-иному. И во многом ход игры определил все тот же быстрый гол. Он окрылил и вдохновил нашу команду. "Быстрые голы всегда мобилизуют. Вся команда видит работу нападающих, ребята верят в себя", - уверен тренер. И счет на табло (2:4) тому подтверждение. По разу в обеих играх отличились Вячеслав Симонов и Сергей Сухарев. В повторной встрече также точны были Максим Новожилов и Валентин Лидванов.

Так или иначе, но победа во Владимире пришлась как нельзя кстати. В предстоящие выходные тамбовчанам предстоят принципиальные матчи в Брянске. А для победы важен не только настрой на результат, но и уверенность в собственных силах. Все остальное - частности. Хотя некоторые частности, например, как поломка автобуса, когда на улице минус 37, может внести свои коррективы в положение дел в команде. Впрочем, несмотря ни на что, все игроки благополучно вернулись в Тамбов. И команда начала подготовку к предстоящим встречам.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте