Газета №3 (716), 19 января 2010
Перейти к номеру

Великолепная пятерка чемпионов

19 января 2010, 00:00 Прочитали 2 758 раз
Юные мастера кожаной перчатки Тамбовщины отлично показали себя на XI международном юношеском турнире по боксу
Юные мастера кожаной перчатки Тамбовщины отлично показали себя на XI международном юношеском турнире по боксу на призы воспитанника тамбовской школы бокса, мастера спорта СССР Валерия Ледовских, что 14-17 января прошел в спорткомплексе «Динамо». На этих престижных соревнованиях чемпионами в своих весовых категориях стали пять тамбовских ребят.

Валерий Ледовских много лет назад постигал азы бокса именно на "динамовском" ринге. Он многого достиг благодаря упорству и трудолюбию. Его примеру следуют и нынешние 14-15-летние юноши, которые стремятся к победам, в том числе и на этих соревнованиях.

В этом году в турнире приняли участие около сотни юных боксеров. На тамбовский ринг вышли представители Ленинградской, Тверской, Владимирской, Мурманской, Воронежской, Ярославской и Липецкой областей. По традиции в турнире приняли участие сильнейшие тамбовские боксеры. И в очередной раз доказали: боксерские традиции в нашем регионе очень сильны. Что особенно радует, сильны не только в областном центре, но и в небольших населенных пунктах - многие чемпионы родом оттуда. Вообще, статистика впечатляет: из 36 финалистов 11 - представители Тамбовской области. И пятеро из них поднялись на высшую ступень пьедестала. Так, в весовой категории до 46 кг победу одержал Рудик Меджлумян из Мичуринска. Среди спортсменов весом до 57 кг не было равных рассказовскому боксеру Александру Поздникину. В весовой категории до 60 кг лучшим стал мичуринец Иван Палеев. Чемпионом в весе до 70 кг был признан Никита Пересыпкин из Никифоровки. А у тяжеловесов (весовая категория свыше 80 кг) бесспорным лидером был тамбовчанин Виталий Найденов.

Несмотря на то, что в этом году наш именитый земляк - Валерий Ледовских - лично не смог присутствовать на турнире, соревнования прошли на высоком уровне. И в этом заслуга его организаторов - Благотворительного фонда "Возрождение бокса на Тамбовщине", Тамбовского областного совета "Динамо", Федерации бокса Тамбовской области, регионального управления по физической культуре, спорту и туризму.

Что касается юных боксеров, то они начинают подготовку к не менее ответственным соревнованиям - первенству Центрального федерального округа, которое пройдет уже в марте.

В тему

Тамбовчанин Владимир Стрыгин доказал, что его перчатки - золотые. Воспитанник Александра Ионова и Сергея Стрыгина (ОСДЮСШОР по боксу, директор Андрей Комбаров) стал победителем открытого первенства по боксу среди юношей 1994-95, 1996-97 и 1998-99 гг. рождения на призы спортивного клуба "Золотые перчатки" в весовой категории до 33,5 кг.

Воронежские соревнования уже более тридцати лет являются трамплином для талантливых любителей бокса в возрасте от 11 до 16 лет. По традиции в них принимают участие и тамбовские ребята. На этот раз за победой на воронежский ринг отправились девять юных тамбовчан. Но только Володя добился успеха.

Юный боксер провел два боя. С явным преимуществом во втором раунде Владимир одержал победу над Иваном Мартыновым из Липецка. В финальной встрече он превзошел победителя первенства Сербии Себастиана Чачири.

Следует отметить, награду воронежского первенства по боксу на призы спортивного клуба "Золотые перчатки" Владимир Стрыгин в Тамбов привозит второй год подряд - в прошлом году наш земляк также не оставил шансов соперникам в своей весовой категории.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте