Газета №2 (724), 12 января 2010
Перейти к номеру

«Милорем» получил сто миллионов

12 января 2010, 00:00 Прочитали 1 956 раз
Локомотиворемонтному заводу практически удалось рассчитаться с долгами по зарплате
Локомотиворемонтному заводу практически удалось рассчитаться с долгами по зарплате, которых, по имеющейся информации, накопилось около сорока миллионов рублей.

Основной заказчик "Милорема" - ОАО "РЖД" - в связи с кризисом перешел в режим жесткой экономии. В частности, заказчик зафиксировал расценки на ремонт и другие работы на уровне 2008 года, при том, что затраты на энергетику, комплектующие и банковское обслуживание возросли. Это привело к резкому сокращению оборотных средств на "Милореме" и, как следствие, к возникновению задолженности по заработной плате. Причину сложившейся ситуации тамбовские власти видят в недостаточной капитализации "Милорема", что связано отчасти с тем фактом, что завод работает в режиме производственного кооператива. Администрация области намерена взять на себя роль посредника в переговорах с заказчиками и банками.

Мичуринский локомотиворемонтный завод (ПК "Милорем") специализируется на выполнении полного цикла работ по ремонту тепловозов: ремонт дизелей, воздушных компрессоров, турбокомпрессоров и т.д.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте