bn

В Тамбове обсудили насущные проблемы развития областного хоккея и подвели итоги сезона

1 июня, 11:24 Альберт Зверев Прочитали 517 раз
Фото: Надежда Золотарева
Кроме того, награды получили лучшие хоккеисты и тренеры.
На общем собрании региональной общественной организации «Спортивная федерация хоккея Тамбовской области» руководство Федерации подвело итоги Чемпионата и Первенства Тамбовской области сезона 2015-2016 годов и наградило лучших тамбовских хоккеистов и тренеров. Команда «Ветераны Кирсанова» отчиталась о своем участии во Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд, проходившем в начале мая в Сочи.

Говорит председатель Федерации хоккея Тамбовской области Александр Малин:

- В последнее время развитие тамбовского хоккея проходит на достаточно высоком уровне. Введены в строй и успешно используются несколько новых ледовых арен и площадок. Успешно играет Ночная хоккейная лига. Хорошо сегодня развивается и детский хоккей. Ему, конечно, нужно уделять особое внимание.

Я думаю, что совместно с нашей областной спортивной властью мы уже в новом сезоне обязательно проведем несколько достойных мероприятий. Надеюсь, они понравятся большинству тамбовских игроков и болельщиков.

Я сам всю жизнь играл и до сих пор с удовольствием играю в хоккей. Это потрясающая игра!

- Хоккей в России - не просто спорт. Это почти наша национальная идея?

- Я неоднократно уже об этом заявлял. Хоккей – наш самый главный национальный вид спорта. На него равняются и ориентируются все остальные отечественные виды спорта. В хоккее мы всегда побеждали, побеждаем и будем побеждать. Это еще раз подтверждает и силу, и мощь, и надежное будущее всего нашего Отечества.

Нам есть чем и кем по-настоящему гордиться в истории российского хоккея. Лучших отечественных хоккеистов любят, знают и уважают не только в России, но и во всем мире.

- В недалеком прошлом я ездил вместе с тамбовской хоккейной командой на интереснейшую игру тамбовчан с ветеранами советского хоккея. Великолепное было зрелище! А какие планы у Федерации хоккея Тамбовской области на текущий год?

- Хороших, интересных планов много. Главное - их успешно реализовать.

Обязательно проведем несколько Кубков, постараемся организовать и новые встречи-игры с легендами советского хоккея – это, я считаю, важно и значимо не только для взрослого поколения тамбовчан, но и в первую очередь для наших детей и юношей. Ведь они – наше будущее. Именно им предстоит дальше гордо нести флаг отечественного хоккея.

Хочу, пользуясь случаем, пожелать всем жителям города и области активнее заниматься спортом, не пропускать спортивные игры и состязания, активнее «болеть» на трибунах за наших - за тамбовчан.

По итогам сезона 2015-2016 годов Федерация хоккея Тамбовской области определила наших лучших игроков и тренеров. Награды им вручили председатель Федерации Александр Малин, начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов и главный судья Чемпионата и Первенства по хоккею Тамбовщины Альберт Алексеев.

Лучшим вратарем в Чемпионате области признан Павел Стрельцов, лучшим нападающим – Павел Муранов, лучшим защитником – Михаил Ковальский, лучшим тренером – Валерий Гриднев. Первое место в Чемпионате области по хоккею заняла команда «Русич» (Тамбов).

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное