В тамбовских дворах появятся 150 спортивных коробок

13 мая, 15:12 Анна Мещерская Прочитали 430 раз
В городской администрации поставили задачу развивать массовый и дворовый спорт.
В Тамбове прошло первое заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, созданного при администрации города. Глава Тамбова Юрий Рогачев поставил задачу развивать массовый и дворовый спорт. На сегодняшний день на территории областного центра действуют десятки спортивных объектов. За последние годы в Тамбове появилась ледовая арена «В Радужном», лыжный стадион в парке Дружбы, отреставрирован «Кристалл», строится крупнейший в ЦФО Центр единоборств. Однако, по словам специалистов, комплексную проблему по вовлечению детей в спорт эти объекты не решают. Дело в том, что в большинстве своем все эти крупные спортивные объекты предназначены для занятий спортом организованными группами. К тому же занятия в них проводятся не бесплатно. Что же касается дворовых спортивных объектов, то в городе их осталось не так много, но и они требуют целенаправленного содержания. Глава города дал поручения в течение ближайшего времени установить на дворовых территориях областного центра 150 спортивных коробок, чтобы и дети, и взрослые смогли заниматься спортом.

- Это, - признается Юрий Анатольевич, – проблему в целом не решит, однако станет точкой отправления. Мы должны своим примером показать заинтересованность в занятиях спортом. Необходимо ввести моду на спорт и здоровый образ жизни, формализма в этом вопросе быть не должно.

По словам тамбовского градоначальника, необходимо приучать детей к здоровому образу жизни. Это пригодится им и для общего укрепления организма, и для сдачи норм ГТО. Кстати, количеством участников градоначальник остался недоволен: из 1200 тамбовских одиннадцатиклассников нормы ГТО сдали только 420 человек, из них золотой значок получили 57 школьников. Для увеличения их числа, а также общей подготовки детей Глава города призвал привлекать ДОСААФ, ведь необходимые ресурсы у него имеются.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное