В Тамбове впервые презентовали «умные» спортивные площадки

10 мая, 13:04 Арина Орлова Прочитали 649 раз
Интерактивные площадки представили тамбовчанам на фестивале «Мяч на улицу (0+)».

На празднике уличного спорта в Олимпийском парке встретились звездные гости и тамбовские спортсмены. Они схлестнулись в соревнованиях по стритболу и панна-футболу.

В последний играют в небольшой круглой клетке. Противники пытаются обыграть друг друга и забить гол. Если мяч удастся пробросить между ног соперника, то это либо автоматическая победа, либо два очка. Участники, выходя на матч, могут включить собственную музыку или запустить трансляцию в Интернете. Удачные голы или яркие эпизоды автоматически сохраняются, после чего каждый участник может поделиться ими в соцсетях. 

Специально для фестиваля в Олимпийском парке собрали умные интерактивные площадки в рамках проекта RuArena. Здесь и Wi-Fi, и зарядная станция, и музыкальное сопровождение, энергоэффективное освещение, видеонаблюдение и охранная система и много чего еще, что может привлечь молодежь.

 В будущем планируется и бесплатное мобильное приложение, которое объединит сообщество уличного спорта. Оно поможет забронировать такую умную площадку для тренировок, найти, с кем побросать мяч, пригласит на соревнования и фестивали, такие как «Мяч на улицу».

Тамбов - первый город в России, где RuArena презентует такие площадки. В перспективе руководство региона можно приобрести при помощи федеральных средств. Таким образом планируют популяризировать уличный спорт.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте