В Тамбове проходит турнир по киокушинкай карате

30 апреля, 12:48 Арина Орлова Прочитали 770 раз
Участниками стали стали спортсмены до 18 лет.

Во Дворце спорта «Антей» проходит открытый турнир « Кубок Черноземья» и Физкультурно-спортивный фестиваль среди мальчиков и девочек по правилам киокушин карате.

 Соревнования проводятся в формате поединков по правилам киокушин карате, в дисциплине кумите. Участники соревнуются между собой, проводя поединки с нанесением в полный контакт ударов руками и ногами. Поединки проводятся по олимпийской системе (с выбыванием после поражения).

 "Турнир проводим уже второй год. Планируется, что это спортивное мероприятие будет ежегодным. В этом году заявки на участие отправили более 200 спортсменов со всей России. Присутствуют спортсмены из Тамбовской, Московской, Липецкой, Калининградской, Ленинградской областей", - рассказывает руководитель региональной общественной физкультурно-спортивной организации "Федерация киокушин" Тамбовской области Елена Свиридова. 

Цель мероприятия заключается в популяризации здорового образа жизни,  повышении мотивации к занятиям физической культурой и спортом у населения Тамбовской области, привлечении детей, подростков и молодёжи к систематическим занятиям физической культурой и развитии семейного спорта.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте