В Тамбове определили самую сильную хоккейную команду среди юношей

15 марта, 12:53 Елизавета Фролова Прочитали 242 раза
Завершился турнир по дворовому хоккею

В воскресенье, 14 марта, в Тамбове в финале первого турнира среди дворовых команд «Трус  не играет в хоккей!» определился победитель. Им стала команда «Российское движение школьников». Второе и третье место заняли «Авангард» и «Сколково» соответственно. Уваровский «Сокол» занял четвертое место. Все участники и призеры получили призы от городского местного отделения партии «Единой России», организатора соревнований. Поддержку играм оказало управление по физической культуре и спорту области. 

Символическим завершением соревнований стала дружеская игра между командами детей и сборной командой, участниками которой стали игроки и тренер ХК «Тамбов», директор клуба Сергей Касьянов, депутат Тамбовской городской Думы Константин Черкасов, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту области Павел Грицков.

На протяжении месяца 16 команд боролись за право выйти в финальный тур. Как отметил председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт», один из организаторов соревнований Константин Черкасов, несмотря на статус «городского», турнир был открытым и принял команды со всей области. 

«Нам очень приятно, что на первый такой турнир заявилось 16 команд: из Тамбова, Тамбовского района, Котовска, Кирсанова, Уварова, - говорит Константин Черкасов. – На протяжении месяца мы наблюдали за красочными матчами и настоящей борьбой. На финал ожидаемо пришло много болельщиков, как взрослых, так и детей». 

Отборочные туры проходили на ледовых площадках областного центра: в скверах и во дворах. А финал турнира состоялся в ледовом дворце спорта «Кристалл». Как отметил директор профессионального хоккейного клуба «Тамбов» Сергей Касьянов, для города соревнования стали настоящим спортивным праздником: «Поздравляю всех участников и призеров и призываю не бросать заниматься спортом, а приходить к нам – в хоккейный клуб. Мы – за развитие здорового тела и духа». 

Как отметил секретарь Тамбовского городского местного отделения «Единой России» Александр Орионов, прошедший турнир для дворовых команд не последний: «Такой турнир в Тамбове мы проводили в первый раз, и я считаю, что получили позитивный опыт. Только массовый спорт даст спортивных звезд, которые будут защищать честь области и страны. Поэтому «Единая Россия» будет проводить подобные соревнования и по другим видам спорта. Летом мы приглашаем всех на турнир по футболу среди дворовых команд». 

Хоккей на Тамбовщине по праву считается одним из самых любимых жителями и массовых видов спорта. Поддержку спортивному движению оказывает губернатор области, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Никитин. По инициативе главы региона в Тамбове и других городах и районах круглогодично проходят спортивные фестивали, праздники, соревнования для команд всех уровней подготовки.  


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте