Тамбовчанин стал главным тренером сборной России по тхэквондо

4 марта, 10:33 Юлия Бардакова Прочитали 290 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Им назначен Андрей Ким.

Тамбовчанин  Андрей Ким назначен главным тренером спортивной сборной команды России по тхэквондо МФТ. Министр спорта РФ Олег Матыцин подписал соответствующий  приказ. Андрей Ким возглавляет  национальную сборную с 2008 года. В этом году под его руководством к международным стартам будут готовиться около 80 спортсменов со всей страны - основной и резервный составы в нескольких дисциплинах.

"Это назначение - знак огромного доверия к тамбовчанину, основанное на его высоком профессионализме и стабильных результатах работы. Андрей Ким смог привести нашу команду к медалям на первенствах мира и Европы, под его руководством сборная России входит в пятерку сильнейших в общекомандных зачетах", - сказал  начальник регионального управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусовон.

За годы тренерской работы Андрей Ким подготовил более 20 мастеров спорта, пять мастеров спорта международного класса, Заслуженного мастера спорта. Под его началом выросли чемпионы Европы и мира, призеры мировых первенств братья Константины Поченикины, Юлия Дмитриева, Максим Миронов, Екатерина Ардатова, Илья Воротнев, Алексей Ким, Андрей Кузьменков, Павел Чеботарев и другие.

Как главный тренер сборной России, Андрей Ким смог сформировать конкурентоспособный тренерский состав, осуществляющий качественную подготовку спортивного резерва, и сильный состав атлетов. Об этом говорят достижения россиян на международном доянге.

"В этом году приходится работать в достаточно сложных условиях, тренировочный процесс был «перенесен» в формат «онлайн» в связи с пандемией коронавируса. Сейчас мы только пытаемся вернуться в прежний режим. Пока что нет долгосрочных планов по подготовке сборной, огромная работа в сложившихся условиях ложится на личных тренеров. Прошедшие соревнования показали, что спортсменам удается сохранять форму. Мы надеемся, что в этом сезоне состоятся чемпионат и первенство Европы - именно под них будет выстраиваться план подготовки сборников. Руководство федерации МФТ России ставит высокие цели, будем работать на укрепление имиджа нашей страны и нашего вида спорта в мире", - говорит Андрей Ким.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте