"Державинская лыжня" объединила свыше 3 тысяч любителей спорта

20 февраля, 15:42 Анна Мещерская Прочитали 210 раз
Фото: Анны Мещерской
На стадионе парка «Дружба» собрались школьники, студенты, преподаватели и выпускники Тамбовского госуниверситета, профессиональные спортсмены.

«Державинская лыжня» в четвертый раз собирает любителей спорта. В этом году она стала испытанием еще и на морозостойкость. Такой морознщй зимы не было давно, но именно на лыжне закаляется характер.

Пока одни готовятся к соревнованиям, другие занимают места поближе к финишу. Поддерживают не только свой институт или факультет, а каждого, кто нашел в себе силы и встал на лыжню.

Для заведующего кафедрой гражданского и арбитражного процесса ТГУ имени Державина кандидата юридических наук Александра Дмитриевича Золотухина «лыжня» началась  три года назад.  Александр Дмитриевич встал не только на лыжи, но и на беговую дорожку, став активным участником «Державинской мили», еще одного брендового мероприятия ТГУ.

- Я педагог, и стараюсь быть примером для детей, - сказал Александр Золотухин.

На лыжню державинцы во главе с ректором Владимиром Стромовым выходят большой семьей: студенты, сотрудники, преподаватели университета, члены их семей.  По традиции к ним присоединяются выпускники и школьники. Для старшеклассников эти соревнования особенные, за участие в «Державинской лыжне» они смогут получить дополнительные баллы для поступления.

- «Державинская лыжня» проходит в четвертый раз, и в этом году она стала самой многочисленной по числу заявок. Мероприятие  вносит существенный вклад в формирование здорового образа жизни не только в университете, но и в регионе в целом. Особенность «Лыжни-2021» в том, что школьникам, участвующим в забеге, – а их около трехсот - университет начислит два дополнительных балла при поступлении в ТГУ на программы бакалавриата и специалитета. Возможно, это немного, но они могут быть решающими,сказал ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Стромов.

Первых финишировавших спортсменов встречают аплодисментами: для них и всеобщее внимание, и награда. Специально для всех участников массового забега изготовлены специальные медали. Проигравших на дистанции точно не было.

- Первый раз участвую  в «Державинской лыжне». Лыжи очень люблю, но я не профессионал. Решила, что сегодня именно тот день, когда нужно сходить и покататься. Сегодня морозное солнечное утро, поэтому встать на лыжи – идеальный способ, чтобы зарядиться на весь день. Конечно, очень здорово, когда рядом с тобой фактически весь университет. Это как раз и характеризует нас как державинцев, как настоящую команду, - отметила студентка факультета филологии и журналистики ТГУ имени Державина Марина Козлова.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте