В Тамбове стартовал турнир по дворовому хоккею

19 февраля, 11:25 Елизавета Фролова Прочитали 139 раз
Фото: Тамбовский курьер
Впервые за долгое время в областном центре проходит турнир «Трус не играет в хоккей» среди дворовых команд.

Его открытие должно было состояться еще 6 февраля, но из-за перепадов температуры пришлось отложить на неделю. И вот в минувшее воскресенье первые игры стартовали. Они прошли на ледовой коробке в Олимпийском парке областного центра.

В этот день соревновались три команды из Тамбова и Котовска – несмотря на городской статус турнира, игры объединили ребят из разных муниципалитетов области. В итоге в финал вышла команда «РДШ» - Российское движение школьников. В марте ребята сразятся в финальной серии с победителями из других групп.

Организатором турнира стало Тамбовское городское отделение партии «Единая Россия» при поддержке управления по физической культуре и спорту области. Как рассказывает председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт» Константин Черкасов, всего в турнире участвуют шестнадцать команд.

- Так как это первый турнир, мы решили остановиться на возрастной группе 14-16 лет. В будущем хотим расширить число участников, приглашать ребят младшего возраста. На участие в турнире нынешнего года заявились команды не только из Тамбова, но и из районных центров региона, - сказал Константин Черкасов.

Турнир проходит по спортивным правилам, но в «облегченной» версии. Как рассказывает заместитель начальника областного управления по физической культуре и спорту Павел Грицков, каждая игра состоит из трех десятиминутных периодов, исключена силовая борьба. Он также отметил, что география турнира включает в себя областной центр, Котовск, Уварово, Моршанск, Тамбовский и Сосновский районы. Играть ребята будут на нескольких площадках областного центра.

Для зрителей в Олимпийском парке была организована развлекательная программа. Горячий чай и сладости для участников и болельщиков предоставили городское отделение партии и региональный исполком «Единой России».

Победители и участники первых игр получили памятные подарки - термокружки, толстовки, сумки для спортивной обуви.

Финал турнира состоится 14 марта. Его поможет провести профессиональный хоккейный клуб «Тамбов», который даст участникам мастер-класс.

 Секретарь Тамбовского городского местного отделения партии Александр Орионов отмечает, что в будущем планируется провести аналогичные турниры среди дворовых команд и по другим видам спорта.

- Очень надеемся на то, что сегодняшнее мероприятие положит начало серии соревнований по разным видам дворового спорта. Впереди весна и лето, а в городе есть футбольные и баскетбольные площадки. Хотим, чтобы ребята из тамбовских дворов были самым активным образом вовлечены в дворовый спорт, - сказал на открытии турнира Александр Орионов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте