Команды из Тамбова и Котовска открыли турнир по дворовому хоккею

14 февраля, 13:35 Арина Орлова Прочитали 216 раз
Первые игры прошли на площадке в Олимпийском парке

В воскресенье, 14 февраля, в Тамбове состоялось открытие первого городского турнира «Трус не играет в хоккей», организаторами которого выступили «Единая Россия» и управление по физической культуре и спорту. Первые игры прошли в Олимпийском парке: на лед вышли команды из Тамбова и Котовска. 

Как рассказал председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт», Константин Черкасов, в турнире участвуют 16 команд. 
«Так как это первый турнир, мы решили остановиться на возрастной группе 14-16 лет. В будущем мы хотим расширить число участников, приглашать ребят младшего возраста, - рассказал Константин Черкасов. – На участие заявились 16 команд, причем не только из Тамбова, но и из районных центров. Можно сказать, что соревнования, заявленные как городской, вышли за эти рамки и стали открытым турниром». 
Секретарь Тамбовского городского местного отделения партии Александр Орионов отметил, что в будущем планируется провести аналогичные турниры среди дворовых команд и по другим видам спорта. 
«Очень надеемся, что сегодняшнее мероприятие положит начало серии соревнований по дворовому спорту, не только по хоккею. Впереди весна и лето, а в городе есть футбольные и баскетбольные площадки. Хотим, чтобы ребята из тамбовских дворов были самым активным образом вовлечены в дворовый спорт», - отметил на открытии Александр Орионов. 
Турнир проходит по спортивным правилам, но в облегченной версии. Как рассказал заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Павел Грицков, каждая игра состоит из трех десятиминутных периодов, исключена силовая борьба. Он также отметил, что география турнира включает в себя областной центр, Котовск, Уварово, Моршанск, Тамбовский и Сосновский районы. 
Для зрителей в Олимпийском парке была организована развлекательная программа. Горячий чай и сладости для участников и болельщиков предоставили Тамбовское городское отделение партии и Региональный исполком «Единой России». 
Победители и участники первых игр получили памятные подарки: термокружки, толстовки, сумки для спортивной обуви. 
Финал турнира состоится 14 марта. Его поможет провести профессиональный хоккейный клуб «Тамбов», который даст участникам мастер-класс. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте