У спортшколы №1 в Тамбове планируют установить новые тренажеры и спортплощадки

5 февраля, 10:11 Елизавета Фролова Прочитали 165 раз
На эти цели правительство выделило региону 20 миллионов рублей

Тамбовская область получит средства на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Предполагается, что его разместят на территории детско-юношеской спортивной школы №1 в Тамбове. Об этом рассказал Константин Черкасов, председатель Общественного совета партийного проекта «Детский спорт», депутат Тамбовской городской Думы.

«Там уже есть неплохая инфраструктура, а новый проект позволит создать большой комплекс для занятий разными видами спорта. Согласно проекту, средства выделяются на оборудование спортобъекта, а площадку под него обеспечит регион. «Единая Россия» организует общественный контроль, чтобы обеспечить качество и сроки выполнения работ», - сказал Константин Черкасов.

Для удобства мониторинга «Единая Россия» дорабатывает цифровой сервис, где будет содержаться полная информация о ФОКОТах. Он позволит в режиме реального времени следить за ходом работ всем желающим. 

«За каждым объектом будут закреплены депутаты Госдумы и региональных парламентов от «Единой России». Они будут следить за проведением работ по объектам и информировать о них жителей. В первую очередь, проконтролируют, чтобы конкурс по выбору подрядчика был открытым и не оставлял сомнений, что выбранная организация сможет возвести качественный объект. Депутаты вместе с жителями будут выезжать на стройки, встречаться с подрядчиками и представителями органов местного самоуправления, чтобы при необходимости оперативно решать возникающие проблемы», — сообщил временно исполняющий обязанности замсекретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

Согласно типовому проекту, на ФОКОТе будут представлены футбольное поле, хоккейная коробка, тренажеры, площадки для прыжков в длину и в высоту, беговые дорожки, сборно-разборная трибуна на 100 мест, уличные ворота для мини-футбола и гандбола и другое. Однако перечень может быть изменен в зависимости от региона, так как комплектация ФОКОТов будет определена с учетом климатических зон.  

«Символично, что в этом году Тамбовское городское отделение партии инициировало проведение турнира по дворовому хоккею, а летом пройдет турнир по футболу. Новая площадка станет важной частью спортивной инфраструктуры города и поможет развивать массовый спорт», - отмечает Константин Черкасов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте