В Тамбове состоится первый турнир по дворовому хоккею

21 января, 15:09 Арина Орлова Прочитали 176 раз
Заявки принимаются до 31 января, а групповой этап стартует 6 февраля

В Тамбове в рамках партпроекта «Детский спорт» пройдет первый открытый турнир по дворовому хоккею «Трус не играет в хоккей!». С 6 февраля начнется групповой этап, заявки на участие будут принимать до конца января. О том, как будет проходить турнир, а также о других мероприятиях проекта «Детский спорт», в четверг, 21 января, на брифинге рассказали секретарь городского местного отделения «Единой России», депутат Думы города Тамбова Александр Орионов, председатель общественного совета партпроекта «Детский спорт», депутат Гордумы Константин Черкасов и заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Павел Грицков. 

Турнир будет проходить в два этапа: с 6 февраля по 14 марта. По словам Павла Грицкова, групповые игры пройдут 6, 13, 21 и 28 февраля. Финал запланирован на 14 марта. 

«Групповой этап будет проходить на дворовых площадках, в хоккейных коробках, две из них расположены в центре Тамбова, по одной – на юге и севере города. Планируется, что участие примут 16 команд, но точное количество участников будет известно после завершения регистрации заявок, 31 января», - рассказал Павел Грицков. 

Как отметил Константин Черкасов, соревнования будут сопровождаться развлекательной программой для болельщиков. 

«При поддержке администрации Тамбова, предпринимателей города мы запланировали и развлекательную программу, чаепитие. Чтобы жители пришли поболеть за команды, подышать свежим воздухом, отдохнуть и просто хорошо провести время. Поэтому приглашаем детей и взрослых на турнир», - сказал Константин Черкасов. 

Мероприятия турнира будут организованы с учетом эпидемиологической ситуации и санитарных требований. К участию допускаются игроки в возрасте 14-16 лет. Судейство, как отметил Александр Орионов, будет вестись по спортивным правилам, тем не менее, в «облегченной версии»: вместо шайбы – мяч, исключена силовая борьба. 

Александр Орионов также подчеркнул, что в планах Тамбовского городского местного отделения «Единой России» - возродить дворовый спорт. 

«Мы планируем, что хоккейный турнир станет ежегодным, - говорит Александр Орионов. - Нужно вовлекать широкий круг мальчишек и девчонок в массовый, дворовый спорт, тем более  что запрос на это у жителей Тамбова – высокий. Поэтому на весну, лето мы планируем такие же дворовые соревнования по футболу, баскетболу, воркауту».  

Предварительные заявки на участие в хоккейном турнире подаются представителями команд до «31» января  2021 года на электронный адрес: hokkey68@yandex.ru (контактные лица по всем вопросам – Винокурова Светлана Александровна, 89537004009 и Попович Мария Игоревна, 89537072635). Именные заявки, заверенные врачом, подаются в судейскую коллегию в день приезда.

В этом году в рамках партпроекта «Детский спорт» в Тамбовской области запланирован капремонт спортзалов в 7 сельских школах, будет завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Рассказово. Важным мероприятием станет акция «Герои с нашего двора», впервые проходившая в Тамбовской области в 2019 году. «Мы планируем, что акция начнется весной. Благодаря «Героям с нашего двора» больше жителей узнают о тамбовских молодых спортсменах, тренерах, которые заняли призовые места не только на национальных соревнованиях, но и прославили Тамбовскую область на европейском и мировом уровне», - отметил Константин Черкасов. 


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте