Шелия, Мелкадзе, Грицаенко: кто из футболистов покидает "Тамбов"

2 августа, 08:58 Юлия Бардакова Прочитали 173 раза
Фото: ФК "Тамбов"
Клуб остаётся без ярких игроков, но губернатор обещает футболистам свой стадион.

На прошедшем 31 августа отчёте губернатора перед депутатами областной Думы глава администрации Тамбовской области Александр Никитин затронул проблему домашнего стадиона ФК "Тамбов":

"Скажу лишь, что проектные работы по последнему этапу реконструкции стадион наконец-то завершены. Лимиты финансирования - выделены. Лучше сделать единожды и качественно, чем много раз потом переделывать. Перейти в Премьер-лигу - это было изумлением для всех. Но вот сохраниться в ней, демонстрируя свой высокий спортивный потенциал в виде побед над легендарными клубами - это уже истинное и безоговорочное признание".

Напомним, сохранив по спортивному принципу место в РПЛ, тамбовский футбольный клуб будет играть на стадионах Мундиаля из-за занятувшейся реконструкции стадиона "Спартак" в Тамбове. Ранее губернатор Александр Никитин взял эту проблему под личный контроль.

Новый футбольный сезон РПЛ 20/21, который начнется для тамбовчан уже 8 августа с игры с "Ростовом", омрачен для болельщиков уходом ярких и полюбившихся игроков. Футбольныйй клуб "Тамбов" по истечении срока арендных соглашений покидают сразу несколько футболистов. Это защитники Игорь Юрганов, Александр Филин, Алексей Грицаенко и нападающий Георгий Мелкадзе. Каждый из них возвращается в клубы, которым они принадлежат: Юрганов – в "Сочи", Филин – в "Химки", Грицаенко – в "Краснодар", а Мелкадзе - в "Спартак".

Голкипер и капитан Гиорги Шелия продолжит карьеру в грозненском "Ахмате". Футболист подписал контракт с новой командой по схеме 2+1. 

"За полтора года, проведенных в "Тамбове", Шелия стал больше, чем игроком и капитаном. Для болельщиков Гиорги стал настоящим кумиром и лидером. Нет никаких сомнений, что голкипер навсегда вписал свое имя в историю тамбовского футбола" , - пишет ФК "Тамбов" на своей официальной странице ВКонтакте.

"Спасибо за все,Капитан!", - пишут болельщики и не скрывают грусти по поводу ухода Шелии из команды.

Помимо этого по обоюдному согласию сторон "Тамбов" расторг контракт с полузащитником Сулли Муниру.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное