В 2020 году Тамбовская область направит 1.2 млрд рублей на развитие спорта

25 мая, 16:05 Надежда Хворова Прочитали 537 раз
За последние пять лет регион получил на эти цели 5 миллиардов рублей.

За пять последних лет Тамбовская область значительно шагнула вперёд в развитии спорта и физической культуры, вышла в лидеры по нескольким направлениям.  Практически во всех муниципалитетах области появились современные спортивные объекты. Как результат - увеличилось число жителей, ведущих активный образ жизни. 

Тамбовская область на четвертом месте в России по количеству жителей, занимающихся физической культурой и спортом. Третья - среди регионов страны по обеспеченности спортивной инфраструктурой. Один из лидеров по развитию адаптивного спорта.

За пять прошедших лет, начиная с 2015 года, на Тамбовщине построено 39 спортивных объектов. Среди них - победители всероссийских конкурсов, признанные самыми посещаемыми объектами в стране.

Профессиональные спортсмены также проявляют себя на самом высоком уровне. В 2015 году моршанский боксер Илья Попов впервые выиграл юниорский чемпионат мира по боксу. В 2018-м он признан лучшим боксером Европы в своем возрасте. А в 2019-м стал первым участником от Тамбовской области взрослого чемпионата мира по боксу.

В 2015 году тамбовчане Евгений Желтухин и Владислав Тарасов стали чемпионами Европы по греко-римской борьбе среди инвалидов по слуху. В 2017-м этот же дуэт привез две серебряные награды с XXIII Сурдлимпийских летних Игр. А в 2019 году тамбовская сборная завоевала три золотых медали с чемпионата и первенства мира по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху.

Губернатор Александр Никитин, давая поручение профильному управлению, отметил, что здоровье людей и спорт - темы не менее важные для развития региона, чем, например, экономика.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте