ФК "Тамбов" провел товарищеский матч с осужденными ЛИУ-7

9 сентября, 19:02 Анна Мещерская Прочитали 185 раз
Фото: Анна МЕЩЕРСКАЯ
Счет - 14:13 в пользу спорта.

Все как на большом футболе: фанатские трибуны заполнены до отказа, продуманная линия обороны и тактика нападения, острые моменты у ворот и даже телетрансляция. К товарищескому матчу сборная лечебно-исправительного учреждения №7 готовилась ежедневно. Да и шутка ли: соперником любительской команды стали профессиональные футболисты ФК «Тамбов». Правда, в колонию приехал не звездный состав, а игроки молодежной команды и дублирующий состав: сейчас команда готовится к встрече с ЦСКА.

 С инициативой провести товарищеский матч вышли члены Общественно-наблюдательной комиссии. Руководство управления Федеральной службы исполнения наказания идею поддержало. Дату назначили на 8 сентября – число символичное. Ровно пять лет назад, 8 сентября 2014 года, футболисты «Тамбова» впервые приехали с акцией в колонию. Тогда дружеская встреча закончилась вничью. В этот раз команды настроены на победу.

- Футбол – всеми любимый вид спорта, но прийти на игру в силу разных причин могут не все. Поэтому выездные дружеские встречи футбольный клуб «Тамбов» проводит регулярно. Здесь, в лечебно-исправительном учреждении, сильны футбольные традиции. Я уверен, матч будет интересным. Неважно, с каким счетом окончится игра, наша главная задача – привлечь внимание к спорту и здоровому образу жизни, - сказал сотрудник ФК «Тамбов», член Общественно-наблюдательной комиссии Тамбовской области Александр Матвеев.

Небольшая разминка перед игрой, напутственные слова тренеров, команды пожимают руки и желают друг другу удачи. Матч начался. Уже на первых минутах футболисты «Тамбова» открывают счет, затем еще три мяча летят в ворота соперников. Но уже к середине первого тайма сборная ЛИУ-7 сокрушает оборону «профессионалов», отыгрывая четыре мяча. Удача улыбается то одной команде, то другой: зрители в восторге. Счет едва ли не «баскетбольный».

В перерыве капитан ЛИУ-7 Сергей Медведев дает установки. Пока что игрой команды доволен, хотя, признается игрок, сплотить команду было непросто. Отбор в сборную учреждения проводили жесткий: сначала в каждом отряде готовили свою сборную команду, затем провели общий турнир и лишь по итогам лучших игроков позвали в сборную.

- Играть с такой профессиональной командой, - признается Сергей, - тяжело. Но сильный соперник многому учит. Для нас стоит задача не только показать достойный результат, но и по возможности выиграть.

В какой-то момент это им практически удается. Временно исполняющий обязанности начальника ЛИУ-7 подполковник внутренней службы Константин Глухих команду хвалит: говорит, что любовь к футболу, спортивный азарт, с которым осужденные выходят на поле, стоят многого. Прежде всего, это профилактика законопослушного поведения.

Второй тайм начался с серии голов: забивали то одни, то другие. Но вырвать победу к завершению матча не удалось ни одной из команд: дружеская ничья. Счет 11:11. Судья назначает серию пенальти. Уже в дополнительное время победу вырывают профессионалы. Матч завершен со счетом 14:13.

Тренер ФК «Тамбов-М» Сергей Передня игрой доволен:

- Главное – атмосфера. Здесь она на самом деле футбольная. Все прошло на высшем уровне. Мне очень понравилась настырность соперников. Нашли в себе силу довести до ничьей.

- Нужно отдать должное команде соперников. Они нашли в себе силы отыграть в начале матча четыре мяча, а затем наступали на каждом участке поля. Сравняли счет и даже в некоторых моментах вели. Нам повезло только в серии пенальти. У нас не было установки победить: мы приехали поиграть в футбол. Поле довольно непривычное, травяное. Каждый из нас вспомнил детство, ведь все мы начинали играть на таких полях. Ожидали, что игра будет непростой. Так и сложилось. Счет говорит сам за себя. Трибуны довольны, все улыбаются – это главный итог матча, - сказал Александр Остроухов, тренер по вратарям молодежного состава ФК «Тамбов».

По итогам матча лучшим игрокам вручили памятные подарки. Общее фото на память и в завершение пожелание удачи на ближайшем матче с ЦСКА. От наших футболистов ждут такой же красивой победы.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное