Беспроигрышная серия

18 июня, 15:54 Анна Мещерская Прочитали 216 раз
Фото: ТРОО "Спортивная Федерация баскетбола"
Команда Тамбовского хлебокомбината стала чемпионом области по баскетболу

Тридцать одна победа и ни одного поражения: команда Тамбовского хлебокомбината стала чемпионом области по баскетболу. В финале «ТХК» разгромил чемпионов прошлого года и одного из фаворитов сезона - тамбовских «Шершней». Бронзу чемпионата завоевала команда «Легион». Всего в турнире принимало участие двенадцать  команд, восемь из которых вышли в плей-офф. Регулярный чемпионат Тамбовской области по баскетболу проходит с 2015 года. Победителю турнира вручается переходящий кубок.

Движение вверх

Паркет еще не успел остыть, а чемпионы уже принимают поздравления. Почти за всеми играми состязаний на Тамбовском хлебокомбинате следили внимательно. Своя баскетбольная команда на предприятии появилась меньше года назад, как раз к началу сезона. В ее состав вошли не только опытные игроки, но и начинающие ценители баскетбола. Самому молодому исполнилось двадцать пять лет,  самому возрастному перевалило за пятьдесят. Как итог, сплав опыта и молодости сделал первый сезон команды чемпионским.

- Несмотря на беспроигрышную серию, игры чемпионата были непростыми. В течение сезона некоторые игроки получили достаточно серьезные травмы. Приходилось преодолевать различные трудности, но мы поняли: на турнире не было ни одной проходной игры. Даже если на бумаге команда выглядит аутсайдером, на площадке за счет желания победить и драйва от нее можно было ждать чего угодно. Тяжелые выезды были в Жердевку, Рассказово, Мичуринск. Тем не менее результат был достигнут. Мы выходили с одним желанием – выиграть, не могли подвести людей, которые в нас верят, - рассказывает игрок команды Антон Солопов.

В обычной жизни Антон координирует работу торговых представителей Тамбовского хлебокомбината.  Ежедневно приходится анализировать отчеты по продажам, выявлять и устранять проблемные моменты, планировать работу представителей, и все ради того, чтобы каждое утро десятки автомобилей могли доставлять свежий ароматный хлеб потребителям. Выходить на поле после тяжелого трудового дня, признается Антон Солопов, настоящая эмоциональная разрядка. Капитан команды Павел Цуриков добавляет: спорт не только сплачивает, но и дает огромный заряд энергии.

В решении создать свою баскетбольную команду игроков поддержало не только руководство предприятия, но и весь коллектив. А это особенно ценно.

- Практически весь хлебокомбинат знал, что команда участвует в чемпионате области по баскетболу. Правда, поначалу многие удивлялись, мол, кто у нас играет в баскетбол, а потом стали по возможности приходить на игры. Было очень приятно видеть на трибунах не только членов семьи, но и коллег, которые поддерживали нас перед играми и непосредственно на поле. Мы очень благодарны за поддержку руководству хлебокомбината, а также депутату Тамбовской городской Думы Геннадию Арзамасцеву. Эти люди болеют не только за нашу команду, но и за развитие баскетбола в Тамбовской области в целом. Команда создана не на один год. С 1 октября стартует новый сезон, мы настроены очень серьезно. Будут внесены небольшие коррективы в состав, но костяк останется неизменным, - добавляет Антон.

И особая благодарность – семьям, которые были рядом на всех этапах становления команды. Впереди – новый сезон, а значит, новые победы и достижения.

Еще одна победа

На минувших выходных «ТКХ» снова порадовал своих поклонников очередным блестящим успехом. Команда стала чемпионом первого в этом году турнира по уличному баскетболу.

Соревнования проходили в рамках празднования XXX Всероссийского олимпийского дня и были посвящены 125-летию создания международного олимпийского комитета и II европейским играм, которые стартуют 21 июня в Минске.

 Сюжет с награждения можно посмотреть здесь

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное