В Тамбов передано оборудование для "Спартака" за 98,2 млн рублей

3 июня, 15:45 Арина Орлова Прочитали 319 раз
Фото: Точка-на-Карте
Областной центр спортобъект получил безвозмездно.

В Тамбове на стадионе "Спартак" продолжаются работы по реконструкции. Так, в областной центр поступило оборудование для систем контроля доступа (система СКУД), которое безвозмездно передано с московского стадиона "Спартак". Его стоимость составляет 98,2 млн рублей. 

"Новое оборудование позволит не только соблюсти все нормы безопасности, которые предъявляет Российская премьер-лига, но и запустить систему электронной продажи билетов на матчи, чего ждут многие болельщики", - отметил заместитель главы администрации области Арсен Габуев. 

Тамбовская область в программе "Наследие чемпионата мира" участвует в два этапа. Доставка и установка системы СКУД – это первый этап. В рамках второго регион получит оборудование для возведения помещений под зону телевещания, медиацентр, центр логистики, камеры хранения и другие виды оборудования. Ориентировочная стоимость этой части составит 115,8 млн рублей. 

Областные власти ставят задачу вернуть в Тамбов большой футбол в конце августа - начале сентября. Пока свои домашние матчи ФК "Тамбов" проведет на стадионе в Саранске.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное