Состав ФК "Тамбов" пополнил новый игрок

30 мая, 09:00 Арина Орлова Прочитали 114 раз
Фото: ФК "Тамбов"
Одним из первых новобранцев "Тамбова" в текущее летнее межсезонье стал полузащитник Михаил Костюков.

Одним из первых новобранцев "Тамбова" в текущее летнее межсезонье стал полузащитник Михаил Костюков. Экс-футболист красноярского "Енисея" подписал контракт с нашей командой по схеме "1+1".

Михаил Костюков родился 9-го августа 1991 года в Нижнем Новгороде, где и начал заниматься футболом. На профессиональном уровне дебютировал 20-го апреля 2011 года за дзержинский «Химик» в матче 1/256 финала Кубка России против кировского «Динамо». Дебют Костюков отметил победным голом, а его команда одержала уверенную победу – 3:0.

В сезоне 2011/12 полузащитник провел 38 матчей и забил 5 мячей, а «Химик» занял 9-е место в зоне «Урал-Поволжье». В следующем сезоне команда из Дзержинска победоносно прошлась по зоне «Запад» и выиграла золотые медали. Костюков сыграл 22 матча и забил один мяч (победный в ворота смоленского «Днепра»).

В ФНЛ Михаил дебютировал 18-го июля 2013 года, выйдя на замену в матче против «Луча-Энергии». Первый гол забил спустя год – в следующем сезоне в ворота «Волги». Отыграв в общей сложности 114 матчей за «Химик» и забив 9 голов, Костюков команду покинул, подписав контракт, как раз, с «Волгой».

В родном Нижнем Новгороде полузащитник провел полтора сезона и 40 матчей. Забил 4 мяча.

В июле 2016-го года Костюков подписал двухлетний контракт с пермским «Амкаром». В Премьер-Лиге дебютировал 22-го апреля 2017 года в матче против «Локомотива» (3:3). Первый гол на высшем уровне российского футбола забил в ворота «Ростова». В следующем туре огорчил и ЦСКА. За два сезона в РФПЛ сыграл 37 матчей и забил 5 голов. По итогам сезона 2017/18 «Амкар» попал в зону «стыковых матчей», где встретился с «Тамбовом». Костюков отыграл оба матча и отметился победным мячом в ответном поединке в манеже.

Сезон 2018/19 Михаил начал в красноярском «Енисее». Забил первый гол команды в Премьер-Лиге в истории, послав победный мяч в сетку ворот ЦСКА. Стал лучшим игроком команды в сентябре по версии болельщиков.

В октябре на тренировке команды перед матчем со «Спартаком» получил разрыв сухожилия малоберцовой мышцы в голеностопе. Был прооперирован в Италии и на футбольное поле вернулся только в марте. Всего за «Енисей» сыграл 13 матчей (4 мяча).

С июня 2019 года – игрок футбольного клуба «Тамбов».

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте