В Тамбовской области организуют фестиваль дворового футбола

15 апреля, 17:36 Арина Орлова Прочитали 199 раз
Фестиваль пройдет в три этапа, финальный этап запланирован в Санкт-Петербурге на последние дни августа

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский спорт» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола. Торжественная церемония открытия турнира и официальный старт отборочных соревнований на муниципальном и региональном уровнях состоится 18 мая – во всероссийский день футбола. Финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

«В прошлом году Россия принимала Чемпионат мира по футболу, и после него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Поэтому мы решили запустить новое направление партийного проекта «Детский спорт» - «Дворовый футбол». В его рамках 18 мая будет дан официальный старт отборочных соревнований всероссийского фестиваля дворового футбола на муниципальном и региональном уровнях», – заявила Роднина.

По словам координатора проекта в Тамбовской области, депутата Государственной Думы Александра Жупикова, регион обязательно присоединится к проведению турнира по дворовому футболу.

«Тамбовская область, безусловно, будет участвовать в направлении «Дворовый футбол». Для нашего региона развитие этого вида спорта, особенно детско-юношеского направления, имеет особое значение. На Тамбовщине действует Академия футбола и созданы все необходимые условия для подготовки будущих профессиональных футболистов, и в целом для того, чтобы этот вид спорта был по-настоящему массовым. Помогает в этой работе и успешное выступление профессионального футбольного клуба «Тамбов», глядя на который мальчишки и девчонки заражаются интересом и желанием заняться спортом. Результаты налицо – именно футбол признан самым популярным видом спорта в области. Только по официальным данным, им систематически занимается почти 25 тысяч тамбовчан всех возрастов. Но по факту любителей футбола гораздо больше! Уверен, что с проведением чемпионата в рамках партийного проекта, популярность футбола возрастет еще больше, как и популярность активного образа жизни».

Направление «Дворовый футбол» будет реализовываться в три этапа: муниципальный этап – регулярные соревнования на муниципальном уровне с конца мая по конец августа, региональный этап – турниры с участием победителей муниципальных этапов в первой половине августа; и финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

По словам Родниной, в некоторых субъектах РФ уже проводятся различные соревнования по дворовому футболу, но они не имеют единых правил проведения. «Поэтому основной целью направления «Дворовый футбол» станет организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд. Она объединит муниципальные и региональные турниры, которые в большом количестве проходят в регионах, но не включены в календарные планы Министерства спорта России и Российского футбольного союза», – объяснила координатор партпроекта.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное