13 шагов до золота

5 марта, 15:20 Арина Орлова Прочитали 134 раза
Фото: ФК "Тамбов"
«Тамбовский Курьер» рассказывает о стартовом официальном матче футбольного клуба «Тамбов» в 2019 году.

В Первенстве ОЛИМП-ФНЛ наконец-то закончилась зимняя пауза в чемпионате. Перерыв для команд – это возможность отдохнуть от тренировок, матчей, утомительных поездок. Главная же цель и возможность зимней паузы заключается в выборе дальнейшего вектора развития клуба. Он, в первую очередь, определяется турнирным положением, в случае с ОЛИМП-Первенством ФНЛ – после 24-го тура. «Тамбов» ушел на зимний перерыв на первом месте. Ранее это казалось сказочным, сейчас – приятная реальность.

Несмотря на это, тамбовчане смотрят только вперед – этим и объясняется активность на трансферном рынке. Например, «Томь», которая занимает второе место в чемпионате, из-за различных проблем потеряла практически всех своих лидеров, в том числе, и капитана Сергея Зуйкова, который перешел в… «Тамбов»!

Лидер сезона провел, бесспорно, самую сильную зимнюю трансферную кампанию в ФНЛ. Вкратце познакомим Вас с новичками.

8. Тамерлан Габуев 01.02.2020, вратарь

Талантливый вратарь появился в обойме команды совсем недавно. Увидеть его впервые в деле можно было в январском товарищеском матче с «Факелом», где Тамерлан смотрелся надежно и уверенно. В заявку на сезон

голкипер пока не попал, но в перспективе при правильном подходе мы еще не раз услышим эту фамилию.

7. Андрей Яковлев 12.01.1995, защитник

Переход воспитанника ФК «Зенит» Санкт-Петербург – большой шаг вперед для футболиста. Воспользуется ли шансом сам Андрей и сможет ли побороться за место в стартовом составе – увидим в весенней части чемпионата.

6. Секу Думбия, 11.02.1994, полузащитник

Секу перешел в команду из белорусского «Слуцка», где ранее выступал с Сенином Себаи- уже экс-игроком «Тамбова». Тамбовчане давно следили за ивуарийским полузащитником и зимой оформили переход. На сборах и Кубке ФНЛ Думбия себя хорошо показал, но конкуренция в линии

полузащиты у «Тамбова» большая, поэтому Секу предстоит нешуточная борьба за место в составе

5. Сергей Зуйков, 19.09.1993, защитник

Украшением первой части чемпионата ФНЛ стало противостояние «Тамбова» и «Томи». Томскую команду давно преследуют различные проблемы, но, несмотря на это, «Томь» билась и преследовала «Тамбов» шаг за шагом. Одним из тех, то объединил команду единой целью, стал капитан Сергей Зуйков. В зимнее межсезонье «Томь» по различным причинам покинули лидеры команды, а Зуйков расторг арендное соглашение и перешел в «Тамбов». Отличное усиление защитной линии тамбовчан.

4. Ильнур Альшин, 31.08.1993, полузащитник

Ильнур Альшин давно на слуху у тамбовских любителей футбола. Альшин забивал «Тамбову» еще в 2014 году, играя за «Факел», когда тамбовчане, на тот момент, занимали последнее место во Втором дивизионе (мало кто сейчас помнит, но было и такое). Ильнур после «Факела» играл в «Тосно», а оттуда перешел в курский «Авангард», где стал лидером команды. Альшин один из тех, кто вложил весомый вклад в прошлогодний кубковый успех курской команды, которая проиграла лишь в финале «Тосно». Ильнур очень хочет играть в РПЛ, поэтому сделал выбор в пользу «Тамбова», что является большой трансферной удачей.

3. Хетаг Хосонов, 18.06.1998, полузащитник

Переход Хетага Хосонова в «Тамбов» на правах аренды удивил многих. На самом деле, сейчас в «ЦСКА» Хетаг не может получать постоянную игровую практику из-за высокой конкуренции. В «Тамбове» Хосонов явно сможет сыграть больше 142 минут, которые отыграл в первой части РПЛ, но и здесь конкуренцию в стартовом составе никто не отменял!

2. Владимир Обухов, 08.02.1992, нападающий

В очередной раз селекционный отдел «Тамбова» сработал на пять с плюсом. Выгодно продав Сенина Себаи в «Тобол», «Тамбов» тут же нашел ему равноценную замену в лице Владимира Обухова. Воспитанник московского «Спартака» забил восемь мячей за «Мордовию» в первой части чемпионата, а на Кубке ФНЛ за «Тамбов» забил три мяча. То ли еще будет!

1. Гиорги Шелия, 11.02.1988, вратарь

Гиорги перешел в «Тамбов» из «Уфы». Шелия - опытный вратарь, который, несомненно, усилил вратарскую линию «Тамбов» и поможет команде выйти в РПЛ. На Кубке ФНЛ Георги в трех матчах из трех отыграл на «ноль», что не может не радовать!

На Кубке ФНЛ «Тамбов» выступил удачно, заняв третье место, уступив лишь в одном матче при явном преимуществе в серии пенальти курскому «Авангарду».

С гостевого матча в Саранске с местной «Мордовией» «Тамбов» официально открывал футбольный год в ФНЛ.

«Тамбов» с первых секунд начал владеть преимуществом и создавать моменты у ворот Кобзева. Самым опасным моментов в первом тайме стал удар Кленкина со штрафного, после которого вратарь хозяев с трудом отбил удар. «Мордовия» же в первом тайме ничем, кроме оборонительных действий не запомнилась – 0:0 после 45-ти минут встречи.

Во втором тайме «Тамбов» наконец-то начал реализовывать свои моменты. На 52-ой минуте с подачи Хосонова Чистяков головой переправил мяч в

ворота – 0:1. Через четыре минуты Аппаев замкнул передачу Рыбина – 0:2. На 63-й минуте Килин реализовал выход один на один, который организовал ему Кленкин – 0:3. Лишь в концовке встречи «Мордовия» на последних секундах отквитала один гол, благодаря удару Дворецкова – 1:3, итоговая победа «Тамбова».

В Саранск на выездной матч приехали около 150-ти болельщиков из Тамбова, что в холодный мартовский день является рекордным выездом для тамбовских болельщиков. Молодцы, так держать!

«Тамбов после 25-го тура сохранил первую строчку турнирной таблицы ОЛИМП-Первенства ФНЛ, увеличив отрыв от «Томи» до трех очков. Следующий матч тамбовчане проведут 10 марта в СТЦ «Тамбов» (Крытый футбольный манеж) с «Тюменью», начало встречи в 14:30.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное