"Лыжня России" собрала в Тамбове рекордное число участников

9 февраля, 15:08 Арина Орлова Прочитали 867 раз
Более шести тысяч человек приняло участие в финале главных зимних стартов.

В субботу, 9 февраля, в Тамбове прошел финальный этап «Лыжни России – 2019». В парке Дружбы собралось более шести тысяч участников – победители муниципальных этапов, спортсмены-профессионалы и любители. 

Участников соревнований от лица губернатора Тамбовской области Александра Никитина приветствовали и.о. начальника управления по физической культуре и спорту Ирина Ларцева, депутат Тамбовской областной Думы Юрий Кузьменко. 
«Поддержка спорта - одна из приоритетных задач в работе региональной администрации. И я рад, что именно спортивные объекты являются местом притяжения для многих жителей области. Героями большого праздника здесь, на лыжном стадионе, станете именно вы – приверженцы зимних видов спорта и здорового образа жизни!Многие из вас пришли, чтобы испытать себя на лыжне, другие впервые привели на лыжные старты своих детей, кто-то здесь просто, чтобы поболеть за своих друзей, стать сопричастными к большому празднику спорта. Именно такие массовые мероприятия, объединяющие вместе жителей Тамбовщины разных поколений, помогают решить многие социальные задачи - укрепление здоровья тамбовчан, воспитание  молодежи, формирование ее физической закалки,  нравственных качеств и любви к спорту», - говорится в поздравлении губернатора. 
 Почетными гостями и участниками соревнований также стали президент Федерации лыжного спорта в Тамбовской области Николай Ельцов, глава Тамбовского района Алексей Бородин и заместитель главы Тамбова Сергей Кузнецов.
Участники соревнований выступали в 16 категориях: девочки, мальчики, юноши и девушки, взрослые спортсмены и лыжники-ветераны. В зависимости от своей группы лыжники пробегали дистанции протяженностью от 1,5 до 5 километров. Традиционно, в этом году прошел VIP-забег – для руководителей органов исполнительной власти, депутатов и глав городов и районов. Их дистанция составила символичные 2019 метров. 
По итогам каждого забега организаторы и спонсоры награждали призеров. 
Как и всегда, в этом году Тамбовское региональное отделение «Единой России» выступило одним из организаторов соревнований. Единороссы организовали работу полевой кухни, чтобы участники могли согреться сладким чаем и солдатской кашей. Кроме того, партийцы подготовили специальные призы. Так, подарки получили самый юный участник «Лыжни России», им в этом году стал трехлетний Вова Соловьев, старшие участники – 77-летняя Татьяна Безрукова и 86-летний Николай Скороходов, и старейший организатор соревнований Виктор Шарапов.
Кроме соревнований на «Лыжне России» были организованы игры, конкурсы и развлечения для детей и взрослых. Отметим, что в этом году в Тамбовской области «Лыжня России» проходила в пятнадцатый раз, и стала самыми массовыми зимними соревнованиями за последние годы.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное