Тамбовский стадион получит оборудование за 100 млн рублей

19 декабря, 13:55 Арина Орлова Прочитали 158 раз
Фото: zoozel.ru
Вице-губернатор Арсен Габуев рассказал о дальнейшей реконструкции стадиона "Спартак".

Вице-губернатор Арсен Габуев рассказал о дальнейшей реконструкции стадиона "Спартак". Работы по реконструкции начались в прошлом году. На первые два этапа реконструкции стадиона из бюджета региона выделено 58 млн рублей.Сейчас на стадионе выполнена установка новой системы освещения. Произведена укладка нового функционального поля с хорошей дренажной системой. Кроме того, газон "Спартака" теперь оснащен системой автоматического полива и системой подогрева.   

Также в Тамбов безвозмездно будет передано оборудование для систем контроля доступа (система СКУД) с московского стадиона "Спартак". Арсен Габуев подчеркнул, что это оборудование было задействовано для проведения матчей чемпионата мира. Его стоимость превышает 100 миллионов рублей. 

Решается вопрос и с увеличением вместимости стадиона. По словам вице-губернатора, сейчас готовится проект реконструкции трибун и подтрибунных помещений.

"Мы надеемся, что к концу января – началу февраля 2019 года будет получено положительное заключение экспертизы проектной документации. И с марта месяца мы приступим к его реализации", - сказал Арсен Габуев.

При реконструкции северной части трибуны могут возникнуть определенные трудности с находящимися рядом зданиями. Некоторые из них имеют статус объектов культурного наследия. В связи с чем, проект должен учесть все нюансы, связанные с этим.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте