Моршанский боксер стал победителем Олимпийских юношеских игр

19 октября, 12:00 Арина Орлова Прочитали 183 раза
Фото: "Новый век"
В адрес Ильи Попова поздравительную телеграмму направил глава администрации области Александр Никитин.

На III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе прошли финальные боксерские поединки. В весовой категории до 64 кг на ринге выступал воспитанник моршанской школы бокса Илья Попов. В решающей схватке он одержал победу над соперником из Казахстана Талгатом Шайкеном. В адрес Ильи Попова поздравительную телеграмму направил глава администрации области Александр Никитин. Он поблагодарил спортсмена за высокий спортивный результат на международной арене.

"Примите искренние поздравления с успешным выступлением на главном мировом юношеском старте – Олимпийских играх. Не каждому спортсмену удается осуществить свою мечту и попасть в олимпийскую сборную, а завоевать медаль высшей пробы на Олимпиаде в начале спортивной карьеры – это настоящая победа, повод для гордости и мотивация к дальнейшим тренировкам", - говорится в телеграмме.

В этом году Илья Попов становился победителем первенства России, Европы и серебряным призером первенства мира. Он является мастером спорта России международного класса, занимается на отделении бокса СШОР №2 "Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина" в Моршанске под руководством своего отца, отличного тренера Алексея Попова.

На III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе Тамбовскую область представлял и борец греко-римского стиля Степан Стародубцев. Выступление Степана также было очень успешным – он завоевал серебряную медаль в весовой категории до 71 кг.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте