Жителям Тамбова помогают решать коммунальные проблемы

5 августа, 11:02 Арина Орлова Прочитали 289 раз
Фото: lifetambov.ru
По инициативе первого заместителя руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина приступили к благоустройству и ремонту в рамках проекта "Наш двор".
У жителей городских многоэтажек накопилась масса проблем. К примеру, жильцы дома по Астраханской, 181 жалуются, что управляющие организации не следят за состоянием контейнерных площадок. Однако благодаря масштабному проекту ситуация меняется. По словам тамбовчан, изменения в лучшую стали заметны лишь после того, как во дворе прошла встреча с представителями власти, депутатов и администрации.

Коммунальные проблемы не обошли стороной и региональное отделение всероссийского общества слепых. В доме №24 на Августа Бебеля, где располагается отделение, более двух лет назад начала протекать крыша. Своими силами отремонтировать ее оказалось проблематично, а письма в различные инстанции результата не принесли.

На собрании оперативного штаба "Единой России" по этому адресу выяснилось, что отремонтировать крышу возможно, причем в короткий срок. Были сделаны депутатские запросы в администрацию города. Так как помещение общества слепых находится в ведении муниципалитета, то и обслуживанием здания должны заниматься городские службы. Специалисты обследовали крышу и признали, что требуется срочный ремонт. Проведение работ контролировали и члены общества слепых, и участники штаба Единой России Сергей Хаустов и Александр Зимнухов. Оказалось, что многолетнюю проблему можно решить буквально в течение пары дней.

Есть в этом доме еще один наболевший вопрос — лифт, который останавливается по нескольку раз в неделю. Для слепых и пожилых людей подниматься пешком на верхние этажи особенно трудно.

Капитальный ремонт, в том числе и лифта, в этом доме запланирован только на 2033 год. Как говорят жители, после оперативного решения вопроса с крышей есть надежда, что и с этой проблемой они не останутся один на один.

Напомним, региональные власти обратились к Вячеславу Володину с просьбой оказать содействие в благоустройстве областного центра по саратовскому примеру, где действует проект "Наш двор". В Саратове, родном городе Володина, благоустраиваются многие дворы, устанавливаются детские и спортивные площадки. Аналогичный проект будет реализован и в Тамбове.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное