Андрей Чибис отметил плюсы и минусы тамбовского ЖКХ

5 августа, 10:07 Надежда Золотарева Прочитали 302 раза
Фото: Надежда Золотарева
Заместитель Министра строительства и ЖКХ побывал в Тамбове с рабочим визитом.
Заместитель Министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис побывал в Тамбове с рабочим визитом, во время которого провел совещание, а также побывал на некоторых городских объектах ЖКХ.

На многочасовом совещании ЦФО по вопросам подготовки к отопительному сезону обозначили главную цель – сделать все, чтобы система ЖКХ работала без сбоев, стала современной, энергоэффективной и предоставляла бы потребителям качественные коммунальные услуги. Андрей Чибис отметил, что настоятельной потребностью становится не латание дыр, а плановая модернизация ЖКХ в рамках стратегического развития отрасли.

Отметим, вступление в осенне-зимний период 2016 года прогнозируется менее болезненным по сравнению с предыдущими. Если в прошлом году только для модернизации ЖКХ Тамбова было выделено 170 миллионов бюджетных рублей, то в текущем – уже более 400 миллионов. Явно, этого все равно недостаточно, заметил Александр Никитин, и добавил, что в рамках долгосрочного тарифного регулирования важно решать вопросы модернизации, а не вопросы убыточности сферы ЖКХ.

После совещания Чибис отправился на проверку городских объектов ЖКХ. Чиновнику показали новую котельную МУП "ТТС" на Советской, 89. Ее построили вместо четырех подвальных отопительных сооружений. Необходимость реконструкции возникла в связи с моральным и физическим износом оборудования и низким КПД. На модернизацию потратили более 80 млн рублей.

Далее делегация отправилась на проверку капитального ремонта кровли на Октябрьской, 2А. Андрей Чибис лично выбрал этот дом из списка, чтобы посмотреть на истинное положение дел. На объекте оказались не готовы к такому повороту событий, однако ответили на вопросы Чибиса: пока выполнено 35% от намеченного, региональные власти готовятся принять работу концу сентября - такой срок обозначил губернатор.

Кроме этого Андрей Чибис оценил ход работ по замене труб на Мичуринской и деятельность мусороперерабатывающего завода.

В результате замглавы Минстроя отметил положительные и отрицательные моменты в местной системе ЖКХ. По его словам, основная проблема – это медлительность подрядчиков и в замене трубопроводов, и в капремонте жилья. Нужно максимально использовать теплое время года, чтобы завершить работы в срок.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное