Тамбовская пиццерия попала в поле зрения ФАС

3 августа, 15:07 Надежда Золотарева Прочитали 474 раза
Фото: expertpatent.ru
Житель Тамбова обратился в антимонопольную службу с просьбой проверить одно из городских заведений общепита.
Житель Тамбова обратился в ФАС с просьбой проверить одну из городских пиццерий: он посчитал, что рекламная акция заведения не соответствует действительности.

Специалисты тамбовской ФАС установили, что на рекламном баннере при входе в пиццерию в южной части города содержалась следующая рекламная информация: "По будням с 12:00 до 16:00. Бизнес-ланчи от 90 рублей. Платите за то, что хотите, напиток в подарок". В помещении пиццерии также распространялись рекламные листовки, в которых были перечислены виды бизнес-ланчей, а также указано – "Напиток в подарок!".

"Однако, заказав один из представленных в рекламном предложении бизнес-ланчей, а также напиток - чай черный - заявителю пришлось оплатить данный напиток, так как он не предоставлялся в подарок. Данная информация отличается от указанного в рекламе предложения, не соответствует действительности и указывает на нарушение пункта 4 части 3 статьи 5 Закона "О рекламе". Рассмотрение дела, которое возбудили 1 августа, состоится 30 августа", - прокомментировали в пресс-службе УФАС России по Тамбовской области.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное