30 ПАЗов и 18 УАЗиков заменят старые школьные автобусы в регионе

27 июля, 14:35 Олеся Андреева Прочитали 227 раз
Фото: Надежда Золотарева
Новый школьный транспорт закупили за счет областного бюджета.
В Тамбове состоялась торжественная церемония передачи главой региона Александром Никитиным 48 школьных автобусов общеобразовательным организациям. Полученные автобусы направлены в районы Тамбовской области.

В нынешнем году в дополнение к имеющимся 399 школьным автобусам в рамках программы "Развитие образования Тамбовской области на 2013-2020 годы" за счет средств областного бюджета в Тамбовскую область поступило 30 автобусов ПАЗ и 18 автобусов УАЗ общей стоимостью 63,5 млн рублей. Как отмечается, 1 сентября откроются 9 новых школьных маршрутов общей протяженностью 135 км.

Также участников торжественной церемонии познакомили с ремонтной базой и диспетчерским пунктом ТОГБУ "Школьный автобус". Этой базе нет аналогов в Тамбовской области. В ее рабочий штат входят 32 квалифицированных сотрудника. База оснащена системой Глонасс – системой наблюдения за передвижениями школьных автобусов в реальном времени. Благодаря этому исключаются случаи превышения скорости водителями автобусов, а также отклонение от маршрута.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное