В Тамбовской области выросло количество случаев кибермошенничества

27 июля, 14:10 Надежда Золотарева Прочитали 183 раза
Фото: retail-loyalty.org
Об этом говорят в администрации области.
За половину 2016 года количество преступлений в Тамбове увеличилось почти на четверть - на 24,7%. Об этом во время отчёта на очередном заседании гордумы сообщил начальник УМВД России по Тамбову Владислав Краснослободцев. По его словам, преступность выросла из-за участившихся случаев мошенничества через Интернет и повторного вождения в нетрезвом виде.

Однако, в областной администрации заявили, что в то же время регион входит в пятерку субъектов ЦФО с самым низким показателем уровня преступности: 644,3 преступления на 100 тысяч жителей, в ЦФО: 713,6, в стране: 808,4.

"Основной проблемой специалисты называют рост почти в два раза числа мошеннических действий, совершаемых с использованием информационных технологий, сети Интернет и сотовых телефонов. Значительно вырос уровень преступности в общественных местах и на улицах", - комментирует обладминистрация.

Наибольшее количество бытовых преступлений зарегистрировано в городах Мичуринск (63 факта), Тамбов (57), Рассказово и Рассказовском районе (38), а также в Первомайском районе (29). Кроме того, за полгода осложнилась криминогенная обстановка в Моршанске и Котовске, Петровском и Жердевском районах.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное