Лесоводы Тамбовщины вырастили 10 млн деревьев

26 июля, 13:30 Олеся Андреева Прочитали 181 раз
Фото: www.tambov.gov.ru
Тамбовская область отмечена в числе регионов ЦФО, где работа по искусственному лесовосстановлению проведена в полном объеме.
Тамбовская область отмечена в числе регионов ЦФО, где работа по искусственному лесовосстановлению проведена в полном объеме.Такая информация прозвучала в рамках совещания, которое департамент лесного хозяйства по ЦФО провел на днях в формате видеоконференции. Лесоводы подвели итоги работы весеннего лесовосстановительного сезона на территории ЦФО, а также определили планы на 2017 год.

В лесах на территории центрального округа в 2016 году запланировано провести лесовосстановление на площади 68 тысяч гектаров. В весенний сезон такая работа осуществлена на площади свыше 44 тысяч гектаров, что составляет 65% от плана года.

В Тамбовской области в текущем году деревья посажены на площади 1153 гектара, что превышает плановые показатели на 20%. Лесоводами Тамбовщины выращено 10 миллионов деревьев. Этого количества хватило не только для удовлетворения собственных потребностей региона, но и для реализации в соседние области (более 2 миллионов деревьев).

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное