В Тамбове стартовал проект "Народная инициатива"

26 июля, 09:48 Олеся Андреева Прочитали 233 раза
Фото: city.tambov.gov.ru
В этом году выделено 45 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий.
В Тамбове состоялось заседание общественного совета при администрации города Тамбова по реализации проекта "Народная инициатива". В этом году выделено 45 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий.

"В прошлом году на программу "Народная инициатива" было выделено 36 млн рублей, в этом по решению губернатора Александра Никитина сумма увеличена до 45 млн рублей. Средства большие и позволят сделать многое на дворовых территориях нашего города. Здесь важно, что мы с горожанами вместе, и их мнение самое главное для нас. В городе еще многое будет преобразовано, улучшено, и в ближайшее время вы все это увидите", - сказал Глава города Тамбова Юрий Рогачев.

На что направить средства "Народной инициативы" будут решать сами тамбовчане путем участия в социологическом опросе. Все обсуждения и решения будут приниматься публично по согласованию с горожанами.

На общественном совете обсудили вопросы по реализации проекта, утвердили перечень следующих основных направлений, куда будут направлены средства:

- установка новых и ремонт старых игровых комплексов;

- ограждение детских площадок и зелёных зон;

- опиловка и спиливание деревьев на дворовых территориях;

- освещение.

Уже с 26 июля будет проводиться социологический опрос среди горожан, результаты которого позволят узнать мнение жителей города и сделать объективные выводы по распределению средств на благоустройство дворовых территорий.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное